まだモヤモヤしてるので聞いてください。 先月の終わりに初産で出産した物です。個…
まだモヤモヤしてるので聞いてください。
先月の終わりに初産で出産した物です。個室で母子同室だったのですが個室が狭く隣と近いため音漏れが凄い環境でした。
そんな中、母子同室一日目、不慣れで時間をかけてしまった私のせいなのも承知ですが息子が泣き出しおむつや、授乳等パニックになりながら行っていました。
すると違う部屋の方が急に部屋に来て私の部屋を開け、うるさい!と言うのです。
出産後のメンタルも合わせて酷く落ち込みました。
私のせいで息子がうるさい扱い…あれからモヤモヤが消えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰も悪くないです。環境が悪かっただけです。赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、すぐに泣き止ませるなんて無理です。
本来、うるさくないようにフォローするのが産婦人科の役目です。
怒鳴った相手もパニック状態だったのでしょう。いくらうるさかったとはいえ、他人の病室に怒鳴り込みに行くのは普通の行動とは言えません。相手もまた産後のメンタルで不安定だったと予測できます。今回の件は事故にあったようなものです。
今の息子さんは元気にしていますか?過去がどうあれ、「今」が元気なら、主さんの育児は大成功しています。怒鳴られたからといって、それが主さんの評価に繋がるわけではないので安心してください。
それはショックでしたね…。
ただ産後は、お身体がショック状態なのを、ホルモンバランスを狂わせてなんとか保ってる状態なので、ささいなことが心に刺さってしまいやすい時期です。
なので、忘れられないのも無理はないんですよ。
どうしたら良いかというと
「ああ、自分はあれがとても嫌だったんだなぁ」「赤ちゃんをそんな扱いされて、とても悲しかったんだよなぁ」と、ご自分の心に寄り添ってあげるのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました