よくセックスに快楽は大事って言う人がいますが、私のセックス観と違うかなと思います…

回答5 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2023/09/30 01:28(更新日時)

よくセックスに快楽は大事って言う人がいますが、私のセックス観と違うかなと思います。別にイクことができなくても苦ではないし、愛情があれば快楽は必要ないと思っています。私のセックス観はおかしいですか?よくこういうことを他人に言うとあんた生娘ぶってるの?と言われます😓

タグ

No.3888844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に個々が違っていてもいいし、おかしいわけでもないです。

それぞれの価値観がありますからね。

ただ、離婚や別れる理由として、身体の相性って挙がることもありますから。快楽も必要とする人は割と多いのかも。

No.3

うーん、分からなくもないですが

真心こもった手料理なら、美味しくなくても問題ない!

って言ってるのと似てるのかな?

もしくは、
主さんが手料理を食べさせたい側(与えたい側)で、自分はそれだけで満足!ということかなー?って思いました。

ひとつ思ったのは

パートナー次第だなって。

パートナーが、主さんにも快楽を与えてあげたいと思ってる人なら、気持ちよくさせてあげれてないのかな…って寂しい気持ちになったり、自信なくしたりすることもあるかもね。

私は、セックスの価値観って人それぞれだと思うし、むしろ世の中にはセックスしたくない者同士のカップルもいるので、何が正しいとか間違ってるとかはないと思います。

大事なのは、セックスの相手であるパートナーが共感してくれるか?とか、満足してくれてるか?(不安になってないか?)が大事だと。

No.4

それは主さんがイクという快楽を知らないから。
彼氏さんが独りよがりのHをしない人で主さんの為に優しさと愛情を注ぎその先にイクという事ができたら主さんのセックス観なんて簡単に壊れる。Hな意味ではなく女性だけが味わえる悦びと満足感。彼に対して愛情も深く深くなるのでは?

No.5

セックスとなると色々あると思いますが、愛あるふれあいによって快楽を得るという場合もあると思います。
私は結婚してますが、今はレスです。
特にセックスによるふれあいは求めてないのですね。
それでも相手を大切に思ってますし、お互いに大事なパートナーとして関係は良好です。
愛情があればいいのなら、私の場合セックスすらもそんなに必要ないという感じです。
そう考えると、セックスは愛情や快楽どちらかに偏るというより、どちらの要素もあるような気がするんですよね。
そこでの割合がそれぞれ違うというだけで、単純に肉体的な気持ち良さだけを求める快楽はあるとしても、愛情だけのセックスというものがどうもイメージしにくいです。
愛情を伴わないと快楽も得られないというのなら理解出来ますが、純粋に愛情だけなら特にセックスをしなくてもいいのではないかとも思ってしまいます。

No.6

>> 4 それは主さんがイクという快楽を知らないから。 彼氏さんが独りよがりのHをしない人で主さんの為に優しさと愛情を注ぎその先にイクという事ができ… これは性欲の強さも関係あるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧