- 注目の話題
- 関西人って嫌いですか?40年住んだ大阪を出て、福岡に引っ越してきましたが、なるべく関西弁を話さないよう標準語で努力してますが、関西の方ですか?と色々な所で言われ
- ありがた迷惑の穏便な回避方法はありますか? 今までの結果はこうです 「これしてあげる」 →「やめて」→逆上+陰口 →「感謝する」→無駄なものが増える
- 最近、彼からFXで200万円負けたと通話中に言われました⋯。 その後彼から「言って良かったのかな。ショック?」と聞かれ、内心ショックでしたが「うん、まぁ言って
さあーっ皆さん。 天から無尽蔵の金庫から、 望む金額が円でプレゼントされます…
さあーっ皆さん。
天から無尽蔵の金庫から、
望む金額が円でプレゼントされます。
10億円を1つの上限に、幾らまで欲しいとお望みですか?
スレ主は3億5千万円を望みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3億5000万じゃ今の物価だと節約して貧乏生活でも働かないと死ぬまで持たないですが良いのですか?
主さんの年齢にもよりますが。
日本一金持ちの柳井さんが4兆持っていて、世界一金持ちの人が30兆持っています。
なので無尽蔵なら40兆は欲しいです。
3億5000万の11万倍です。
無尽蔵の金庫から好きな額もらえるのに、少なくもらって資産運用するのは背水の陣の方が燃えるなどの何かポリシーからですか?沢山もらって仮に自分には余っても寄付したり他の人を救うことにも使えるし。
でも普段こんなこと考えないので良い機会を与えてくれる面白くて素敵なスレです。
私なら10億もらって資産運用します。
インデックスファンドに全額突っ込む。ほったらかして毎年4%位取り崩してのんびり暮らす。多分生きている間に枯渇する心配はないかな?あれこれ、調べて売買する元気はありません。
私は投資に自信は無いし欲深い?ので無尽蔵なお金ならとりあえず1500万くらいの腕時計を3本欲しい。家政婦と運転手を雇いたいから安くて年600万はかかる。海外旅行年2回200万。
ホテルと航空チケットだけでお小遣いは計算に入れていない。
そのうち都心に1.5億のマンションを買う。
今は賃貸なので老後のため。
その他日々の生活費に年800万。
高級レストラン等にも行かないブランド品を買わない計算で。
後50年生きたいし。
独身で10億あれば上記は可能だけど。
マンション修繕費とか税金とかもあるしやはりもっと欲しいなぁ。
高級レストランや、ブランド品も多少買いたいし。
それこそ親の介護費用も考えるとたりにゃい。
5億貰います!
庭付き一戸建駐車場2台分の家を建て
あとは固定資産税とか旅行行ったり
いつも行くスーパーはクイーンズ伊勢丹か 紀伊国屋
みんな国産の食品や無農薬
身につけるものはみんなデパート
電車やバスは乗りません
自家用かタクシー
老後はリッチな有料介護施設
残りは子供にでも
だからさ違うよ
8億ぐらい,分ければ
去勢手術できるよね。そしたら,数減るよね。それが言いたいんだよ,減らしたいんだよ。
本当は,無駄な税金使ってるところをやめて野良猫オペにぜいきんを使って欲しいのが本音。
でも,それ無理だよね
政治家は車移動,美味しいもの食べて,収入多くて
頭くる
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧