仕事が嫌です
今の仕事について4年目になります。特に目標もなく、特別やりたい仕事でもなかったのですが、気づいたらリーダー並の仕事をまかされるようになりました。でも、上司とのコミュニケーションもうまくとれず、これといって目標もないので仕事ではすごくやる気のない人扱い。前任の人がとても仕事ができた人で比べられてしまいます。私はというと、前任の人の仕事を一生懸命こなすだけでめいいっぱいで、とても自分で何かをしようという気にはなれない状態です。そんななかで、上司からの無視や嫌味などもあり精神的にもかなりキツイです。それを相談できる人もいません。もう辞めたほうがいいのかなとも思います。どうしたらいいと思いますか?みなさんの意見を聞かせてください。お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事を辞める事って、仕事を続ける事より簡単です。でも、自分に合う仕事を見つけるには、もしかすると時間がかかるかもしれません。今の仕事を続けつつ、新しい仕事を探し、新しい仕事が見つかったら今の仕事を辞めるのが良いと思います。いかがでしょうか?
仕事はプライベート。プライベートは仕事。
これをまず念頭に入れておいて下さいね(近年哲学)。
それでは始めますよ。
まず、上司の方から主さんは信頼されていません。人は信頼関係が出来て初めて相手の心の内がわかるものです。なんでも言い合える仲になれるものです。前任者と比べられるのは仕方なくもないと思いますが、それを表面的に出してくる上司は、ケツの穴が小さいですね。大体、そんな上司って部下頼りで他力本願主義的な人が多いです。みみっちー人間ですよ。だから、上司を超える働きをすればいいと思います。
それと主さんは、自分の殻に閉じ込もり過ぎですよ。主さんはきっと元々仕事が出来る人だったと思いますが?どうでしょうか?
よって、主さんのやる気次第でこの先、どうにでもなりますよ。もう一度、ハングリー精神むき出しにしてチャレンジしてみて下さい。後、彼氏の存在も大切だと思います。きっと、ハングリー精神の源にもなると思いますが? とりあえず、主さんの場合、先に彼氏(好きな人)をつくる事をお薦めします。
常に前向きに。
すると自然と今のスレッド上の悩み事半分は消えてなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧