- 注目の話題
- 世の中は身勝手で、イジメっ子が強い。立場の弱い人を、利用して追い詰める。性格なんて良くなくていい。、身勝手な゙人たちのせいで、まじめに生きてることが馬鹿らしくな
- 最近、彼からFXで200万円負けたと通話中に言われました⋯。 その後彼から「言って良かったのかな。ショック?」と聞かれ、内心ショックでしたが「うん、まぁ言って
- ありがた迷惑の穏便な回避方法はありますか? 今までの結果はこうです 「これしてあげる」 →「やめて」→逆上+陰口 →「感謝する」→無駄なものが増える
出産をしたくないから結婚したくないという方はいますか?私は25歳独身女です。2年…
出産をしたくないから結婚したくないという方はいますか?私は25歳独身女です。2年付き合っている彼氏はいますが、どうしても結婚したくありません。
理由は、出産をしたくないからです。(子供は好きです。)
まず、出産の痛みが恐怖です。(無痛分娩も、まれに普通分娩になったり、痛みがあったりするので、無理だと思います。)
そして、出産による身体への損傷が恐怖です。(高齢になった時に、子宮が飛び出てくるリスクがあると聞いたからです。また、お産時にあそこを切られるのも無理です。)
今の彼が子供が欲しいかは聞いたことがありませんが、子供を望まない男性というのは結構いるものでしょうか?
(ちなみに余談ですが、子供がいないのに結婚する意味あるか?とも思ってしまうため、もはや結婚しなくてもいいか?とも感じつつあります。シングルなら自分がしっかりしていればリスク管理ができるのに、相手や相手家族のリスクまで背負う理由がわからないからです。人生難しいです。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私も出産が怖すぎる人です。
自然分娩できないかもしれない、身体の感覚に神経質というのもあります。
婚約者は、子供がほしいかどうかはわからないそう。そして、子供がいてもいなくても私と結婚はしたいそうです。
私も、子供をもたなかったとしても、人生を共に歩むパートナーが欲しいと思うようになりました。
そして、私はあなたより歳上なのですが、子供をもたなかったことを後で後悔しないか?と考えた時に、自信がなくなってきました。
人の気持ちは変わるものですが、そんな時もお互い話し合って、理想の関係を作っていける人と出会えたら良いなと思いました。
恋人に今の考えを伝えることは、お互いの人生のために重要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧