咳と息苦しさが改善しません。 病院にしっかり行って、家で休んで薬もしっかり…
咳と息苦しさが改善しません。
病院にしっかり行って、家で休んで薬もしっかり飲んでいる筈なのに、2か月経っても改善しないです。
もうどうすればいいかわからないです...
7月の下旬に、いきなり38.0度の熱を数日間発症し、咳関連の症状が慢性的に続いています。現在は、コロナに感染して、症状が悪化しつつあります。息苦しさが暫く残っています。鼻詰まり、喉の痛みも治りません。また、痰が出なくなりました。
肺機能検査異常、レントゲン、CT検査で異常がないと医者に言われました。何回行っても異常が無いと言われて、様子見で終わらせられます。
また、コロナウイルスに感染してしまいました。
一か月半前から、二週間感覚で咳止め→漢方薬→ステロイド→咳止め→ステロイドという順番で薬を処方されたが、どれも効果がある実感が湧かない。
このまま悪化して、喘息になってしまったら、気管支がリモデリングになって、取り返しがつかない。その後は緩やかに悪化するだけで良くならない。だから、このまま治らなかったらどうしようと悩んでしまいます。
私はどうすればこの症状をすぐに治せるのでしょうか?
タグ
No.3889439 2023/09/30 22:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
咳が出るのは炎症を起こしているからなのでレントゲンで白くなると思いますが・・
息苦しいのは肺が硬くなったりしていたり 肺胞がつぶれていたり、粉塵などで
汚れている場合が多いので 病院ではわかると思います。
ステロイドを処方されてるようですが 病名はなんなんでしょうか ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧