母親がおかしくて辛い。専業主婦の癖に必ず週3以上は晩御飯は惣菜とご飯です。ダイエ…
母親がおかしくて辛い。専業主婦の癖に必ず週3以上は晩御飯は惣菜とご飯です。ダイエットしたくてもこんなん無理です。晩御飯のレパートリーは多分5つぐらいしか無くて同じ物しか出ません。後専業主婦の癖に弁当も冷凍食品と惣菜しか無くてまともに作ってるものは卵焼きぐらいしかありません。そんなんで一番ストレス溜まってるとか本当に意味が分かりません。パートとかやってないと説明がつきませんよ。塾も他のとこに行きたいと私が言うとやめればいいじゃんと言う癖に全然やめさしてくれません。本当に意味が分かりません。後食器を洗うのを手伝うと言っても色々とめんどくさいと言われて手伝わしてくれません。掃除もまともにしないんで風呂とトイレはカビだらけ、家はゴミ屋敷ともう地獄です。本当に辛いです。
タグ
No.3889514 2023/09/30 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家事、手伝おうとしてるのは偉いですね。
学生さんなら、時間にあまり余裕がないかもしれませんが、手伝える時は手伝ってあげるといいですよ。
ただ、お母さんがして欲しい事をしてあげるといいと思います。
主さんがもう少しお母さんに歩みよれば、意見も聞いてくれるのではないですか?
料理もレパートリーが少ないなら簡単なレシピ動画を見せて、「これ食べたい!作って」とお願いするとか。
主さんの接し方で変わる事はあると思いますよ。
家族は選べないので、自分にとって過ごしやすい環境を、自分自身で導く事も必要ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧