皆に優しい男=恋愛対象外はなぜ? 恋愛記事やYouTubeの街頭インタビュ…
皆に優しい男=恋愛対象外はなぜ?
恋愛記事やYouTubeの街頭インタビューを見ていると、皆に優しい男性は恋愛対象外になるという意見が多数のように思われます。(主に20代前半)
その理由は、皆に優しく接する男性は特別感がない、皆に愛想が良いのでつまらないというもの。
しかし、20代半ば~後半になってくると、ある程度誰にでも気遣いをもって会話する場面は男女ともに増えてくるように感じました。
寧ろあらゆる場で場を和ませる振る舞いとして評価されるようにも。
「皆に優しい男=恋愛対象外」という価値観は20代前半特有の感覚なのでしょうか。
また、自分がその真意を理解していないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
20前半は、ほっといても皆が優しくしてくれる。
だから、特別感がない。
優しいのは当たり前だから、それプラス何かがないと満たされない。
後半になると、優しくしてくれる男が限られている。
寂しくなっている中、お姫様扱いしてくれる可能性がある男と希望が持てる。
年齢関係なく女性は、自分中心で動いてくれる男が好き。
自覚は薄い。
仰る通り、みんなにそれなりに優しくすることは当たり前で、
その当たり前なことを特徴に挙げられるくらいに特徴のない人は、印象にも残らないという意味です。
あと程度の問題です。敵を作りたくないから、嫌われたくないからと下手に出るような男性は自信がなさそうに見えてしまうものです。そういう人はモテません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧