私はリーダー。役職者。 相手は一般の契約社員。 契約社員の方に文句をつけられ…
私はリーダー。役職者。
相手は一般の契約社員。
契約社員の方に文句をつけられました。
持ち場を離れる際は言ってて欲しい。
全て。トイレとか2.3分いなくなるだけでも。
ですが、自分はトイレには勝手に行く。
何も言わずにいなくなることはほとんど毎日。
指示をくれない。
私は朝礼では日程表や仕事内容の確認や指示、
連絡事項を伝えてる。
例えば、自分は11時から打ち合わせで1時間いなくなるなど…。
その場合の指示も出している。
情報を落としてくれない。
仕事に関することは全て作業者に朝礼で話してます。私の持っている情報は全て話してます。
話はしてはならない。
他の部署の方とは話しているとサボっていると言われる。業務上必要な話をしている。
他部署の仕事も請け負っているので話さなきゃいけない。
私が出した人選が気に食わない。
私が指示出した人選が気に食わないらしく、
クレーム。全部相談して欲しいとのこと。
えっ?じゃあ、私がリーダーの意味がない⁈
代わりにリーダー任せるよと言ったらできない言われる。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どれだけ仕事出来るかにもよりますね。
仕事が出来て、外せないメンバーなら、多少は目をつむり、要望も聞く。
向こうの要望を聞けば、多少はこちらの要望も聞くようになるかも。
仕事出来ないなら、仕事をあまり回さないかな。契約切れるなら切る。
まず…
これを文句って言っちゃう所が。笑
ちゃんとして欲しい!って話で…文句じゃないですよ。
最後の人選に関しては、主さんは関わる人1人1人の能力が分かった上で最善の人選なんですよね? ならば 何が問題なのか聞いてみても良いと思います。
これも問題がある人選な訳で、気に食わないと言ってる訳では無いですよね?
自分の考えが全て正しいと思うからこそ文句に聞こえるかも知れませんが、より良くしていく為に意見を交わす事は良い事では?
主さんからみて その契約社員は業務上 必要な戦力 ただ人手不足で数合わせ どちらですか?
協調性のない人なんて 正社員 非正規社員 派遣社員に限らず どこにでもいます。
屁理屈人間に振り回されるほど 時間の無駄とストレスになりますしね。
主さんがきっちり指示伝達事項を伝えてるのであれば 堂々としていればいいと思います。
契約社員が何も言わずにいなくなるてなんですか? むしろそこを追及 私は必要業務を伝えて離れてるのに トイレすら報告していけといいながら あなたは勝手に持ち場離れて何をしてるのと 言ってはどうですか?
そういう人間て 注意しないとエスカレートしていきますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧