親と姉は本当に受験生だったの??信じられん 受験生(中3)です。 最近テスト…
親と姉は本当に受験生だったの??信じられん
受験生(中3)です。
最近テストでここ1ヶ月睡眠不足と闘いつつ、勉強と向き合い、やっとテストが終わり、テストの復習課題が出されまた寝不足で、ただでさえ時間はない(英検も控てる)のに、
母はなんか有名人?のイベントに何度もしつこく誘ってきたり、姉と父はそのイベントついてけとうるさく、
父は風邪引いてるのに引いてないって怒って、リビングずっといて私に(受験生)風邪引かせて困らせたいんかって感じだし、
姉は彼氏と上手く行かず私に何度も殴ってきたり、夜中に帰ってきて大音量で音楽流し大声で歌うわで寝不足所じゃないです。
私にここの高校行け!もっと点数取れ!なんでこんな点数しか取れないの!?って怒るくせにこの態度って……どうしたいのか意味わかないです。
こんな親と姉でも受験生だったんですか?
受験の大変さ知ってるからこそ親身になるのが家族じゃないんですか?
もう涙枯れました。
もう家がしんどいです
長文ですが、読んでいただけたら幸いです……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の家も似た感じでした…
アニメ好きな家庭で、常に爆音でアニメが流れている環境で、ネタバレと闘いながら勉強してました。注意してもやめてくれないのに、少しでも休むと「やる気あるの?サボってる姿しか見ないんだけど」とか言ってくるし…
結果自分を責め立てるようになってしまって、泣きながら勉強してました…
受験は失敗して、体と心がどっちもイカれて通院中です。
どうか、自分だけは自分の味方でいてあげてくださいね。風邪に気をつけるのも大事ですが、心の健康も同じくらい気を遣ってあげてください。外に出て、友達と勉強出来たらいいですね。こういった家庭の場合、部屋に篭りがちは良くないと思います。私みたいにならないよう、お気をつけて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧