あるスポーツをしていて結構レフェリーの采配の影響が大きく、ミスジャッジも結構人に…
あるスポーツをしていて結構レフェリーの采配の影響が大きく、ミスジャッジも結構人によってあります。
そのおかげで本当はこちらの攻撃になるのに相手にボールを奪われて更に反則扱いまでされる。加えて相手の反則を反則として取らないなんて事もよくあります。
こういう話になるとそうならない位に強くなれば良いと言う意見があるのですが、それは間違っていると思います。
そもそも競争しているんだからできるだけレフェリングは公平でなくてはならないし、様々な駆け引きや展開に応じて戦い方がお互いあって、それを影響ない位に強くすればいいと一蹴するのは問題を直視していないだけだと思うんです。
ただ弱いからスーパーサイヤ人になれば良いじゃん、何でもできんじゃん、金なくて不幸なら億万長者になれば良いじゃんみたく本当に馬鹿馬鹿しいと思ってしまう。
こういう時は黙っているのがカッコいいんですか?何も言わないで何も言及しないのがカッコいいんですか?
タグ
No.3890025 2023/10/01 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧