大学生です。この世から消えてしまいたいです。高校三年間、必死に勉強して入学した大…
大学生です。この世から消えてしまいたいです。高校三年間、必死に勉強して入学した大学が思う以上に酷くて絶望しています。中学生の時に私に対して嫌がらせをしてきた生徒が、大学にいました。しかも同学部学科で、現在もその人から陰湿な嫌がらせを受けています。その人は学部のムードメーカー的存在となり、いつも学部の中心にいます。私はその人から無視され、終いには私の周りに人が寄り付かないようにされています。そのお陰で友達も作れず、毎日一人で大学生活を送っています。まさに孤独です。寂しいです。
大学自体も滅茶苦茶で、パンフレットや口コミで見た情報とは全くの別物で本当に絶望しかないです。頭を抱えました。
最近はゼミの教授からも嫌われ、現在は大量の課題を押し付けられ、それらの対応に追われています。ゼミでの活動もしていたのですが、何かと理由をつけられ自分のやっていた仕事がなくなり、教授からは「何もやってない人でずるい」と言われました。私なりに仕事をしていたのに、いったい何が悪かったのか、自分でもわかりません。本当に私が悪いのかもしれません。
ゼミから課題が出されたせいで他の課題が疎かになり、未提出課題も出てしまいました。私なりに精一杯やっているのですが、もう何が何だか分からなくて泣きそうになります。最近は大学卒業後の自分の姿を想像できなくなり、何のために大学にいるのか、私は何になりたかったのか分からなくなってしまいました。こんな大学に入学したいが為に三年間必死に勉強してきた意味すらも分からなくなりました。大学受験をやっていた高校生の頃に戻りたいです。それができないなら消えてしまいたい。
糞みたいな大学生ですが、私はどうすればいいのでしょうか、なんでもいいので言葉かほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は虐めではないですが、思ったのと違って辞めようとしました。
その後、気持ちを切り替えて頑張りました。
しかし、主さんの場合は過去のトラウマもあり、今もまた嫌な思いをしているわけで。
私ももし、大学にそういうのがいたら本当に退学したと思う。
だから、無理はしない方が良い。
私は中学までの虐めの被害が原因で、心身壊したが、高校以降で全く違う人間関係を築けたのが良かった。
それでも、心に受けたダメージは大きく、通院生活が続いた。
主さんと同じ状況だったら、そういう気持ちになったと思う。
繰り返しになるが、無理をしないで欲しい。
めっっっっちゃ気持ち分かります!!!泣泣
私は高校生なんですが(年下ですみません)高校選びを完全に失敗しました、、今はほんとまじでがちのぼっちです(;_;)
色々考えて必死に選んだ高校だったのに親から猛反対されたけど説得してなんとか納得させて勉強頑張って頑張って頑張ったのにそれなのにこんな有り様ってもう泣きそうです死にたいです( ;∀;)
せっかく華のJkなのに、、(笑えない)
取りあえず成績だけはトップを取ってバイトもして学校以外で一生懸命頑張ろうと思ってます!!泣
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧