親が仲良くしていること。 これより素敵なプレゼントはないと思います。 わたし…

回答2 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2023/10/02 00:20(更新日時)

親が仲良くしていること。
これより素敵なプレゼントはないと思います。
わたしは夫婦仲が悪いので、
子どもには悪いなぁと思います。
みなさんはどうなんですか?
自分の事、周りの人達のこと、
教えてください!

タグ

No.3890207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-10-02 00:17
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

うちは仲良い方だと思います。とはいっても結婚まだ4年目…来月でやっと5年。まだまだ夫婦としては甘ちゃんだと思うのでこれからですかね。

そういえば私の父は私が成人した頃、自分にとってのいちばんはお母さん(父にとっての妻)だから!と宣言されたことがあります。父は早々に他界してしまいましたが将来子どもが成人したときはそんな風に言えるくらいの夫婦でいられたらいいなと思います。

No.1 2023-10-01 23:48
匿名さん1 ( )

削除投票

私も夫婦仲悪いです。
それを見て育った子供は結婚に対して願望がなく、本当に申し訳ないことをしたと思います。
まだ学生ですが、大人になって沢山の人と出会い、同じ轍は踏まない事を願うばかりです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も夫婦仲悪いです。
それを見て育った子供は結婚に対して願望がなく、本当に申し訳ないことをしたと思います。
まだ学生ですが、大人になって沢山の人と出会い、同じ轍は踏まない事を願うばかりです。

No.2

うちは仲良い方だと思います。とはいっても結婚まだ4年目…来月でやっと5年。まだまだ夫婦としては甘ちゃんだと思うのでこれからですかね。

そういえば私の父は私が成人した頃、自分にとってのいちばんはお母さん(父にとっての妻)だから!と宣言されたことがあります。父は早々に他界してしまいましたが将来子どもが成人したときはそんな風に言えるくらいの夫婦でいられたらいいなと思います。

No.3

わたしの両親は、
仲が良かったです。
母親は亡くなって15年経ちますが。
自分自身のことを考えると、
すごいことだと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧