精神科にかよってる方に質問です。 何年通ってますか? 毎回、先生と何を話しま…

回答2 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2023/10/03 02:46(更新日時)

精神科にかよってる方に質問です。
何年通ってますか?
毎回、先生と何を話しますか?

19歳のとき自殺未遂してから通ってて、今で21歳になります。大学卒業したら、薬を辞めなきゃなぁと、思ってますし、上京したいと考えています。(仕事の関連で上京しないと厳しい)最近また、ODをしてしまい、親には病気をちゃんと治さないと、仕事なんか出来ないよと言われます。

また、上京などさせられないと思ってるようです。だけど、正直、病院に行って何を治せばよいのかわからず、行って薬をもらうだけになってしまってます。

だけど親は病院にちゃんと行きなさい、そして治療しなさいと、しつこいです。
でも、具体的に何をすればよいのかわかりません。

私も、ОDやリスカはしたくないけれど、今のところ突発的にそういうことをしてしまいます。自分では制御がなかなかできません。
そのことを、先生に言ってますが、もちろんどうすることも先生ににはできませんし‥

私はどうすれば、精神的に健康になれるのでしょうか?個人的にはもうだいぶ、健康だと思うのですが、、、。

甘えでしょうか?日々の生活に支障をきたしてないです。ただ、たまに落ちたときにひどいです。

タグ

No.3890545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私は、40年です。

診察では、気分の上下を伝えるだけで、薬も変わりません。

>>病院に行って何を治せばよいのかわからず、行って薬をもらうだけになってしまってます。

こういうことを言うのは、病識がないように思います。

規則正しい生活をして、正しく服薬し、十分な睡眠をとる。
これが、今のあなたがやるべきことです。

次の鬱が来る時のために、ネットで関連情報を調べてみるのも、
良いと思います。

それから、将来福祉サービスに必要になりますので、初診の病院は大切にしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧