精神科にかよってる方に質問です。 何年通ってますか? 毎回、先生と何を話しま…
精神科にかよってる方に質問です。
何年通ってますか?
毎回、先生と何を話しますか?
19歳のとき自殺未遂してから通ってて、今で21歳になります。大学卒業したら、薬を辞めなきゃなぁと、思ってますし、上京したいと考えています。(仕事の関連で上京しないと厳しい)最近また、ODをしてしまい、親には病気をちゃんと治さないと、仕事なんか出来ないよと言われます。
また、上京などさせられないと思ってるようです。だけど、正直、病院に行って何を治せばよいのかわからず、行って薬をもらうだけになってしまってます。
だけど親は病院にちゃんと行きなさい、そして治療しなさいと、しつこいです。
でも、具体的に何をすればよいのかわかりません。
私も、ОDやリスカはしたくないけれど、今のところ突発的にそういうことをしてしまいます。自分では制御がなかなかできません。
そのことを、先生に言ってますが、もちろんどうすることも先生ににはできませんし‥
私はどうすれば、精神的に健康になれるのでしょうか?個人的にはもうだいぶ、健康だと思うのですが、、、。
甘えでしょうか?日々の生活に支障をきたしてないです。ただ、たまに落ちたときにひどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、40年です。
診察では、気分の上下を伝えるだけで、薬も変わりません。
>>病院に行って何を治せばよいのかわからず、行って薬をもらうだけになってしまってます。
こういうことを言うのは、病識がないように思います。
規則正しい生活をして、正しく服薬し、十分な睡眠をとる。
これが、今のあなたがやるべきことです。
次の鬱が来る時のために、ネットで関連情報を調べてみるのも、
良いと思います。
それから、将来福祉サービスに必要になりますので、初診の病院は大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 303HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧