学生を妊娠させてのデキ婚で思うのですが、中にはもちろん幸せになる人もいますが中退…
学生を妊娠させてのデキ婚で思うのですが、中にはもちろん幸せになる人もいますが中退したら学費をドブに捨てるのだから、なんか結婚して幸せになったからめでたしめでたしってしっくり来ないんです。
自分が親なら娘と相手に「デキ婚するにも社会人同士ならともかくわざわざ学生でするなんて。中退じゃなくて休学するか、それがいやならせめて学費だけでも返せ」と請求すると思うのですが、これってダメなんでしょうか?
数百万円か数千万の大事に貯めてたお金を妊娠したからって退学してなかったことにされて幸せになりましたって、、、
幸せになる事とそれは別問題だと思うのですが、私の考えが硬いですか?
ちなみに社会人同士のデキ婚なら何も思わないし、学生で妊娠したとしてもその後休学してちゃんと卒業するのなら別にいいと思います。
ただ、妊娠したって理由だけで退学して学費は一切返さずに結婚、はい幸せー!!!。
私は出産と育児するにしても学生でお金がないから旦那と親族から援助してもらいます、って考えはあまりにも短絡的じゃないか?ということです。
タグ
No.3890787 2023/10/02 21:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧