結婚は…(__)

回答4 + お礼0 HIT数 1019 あ+ あ-

2007/07/09 13:41(更新日時)

彼氏に自転車買ってもらったけど、その場では乗れなくて『ドンくさい!』って叫ばれた。悔しくて一人で練習したら乗れるようになった。だけど…
前から彼氏の暴言が気になってて…。結婚の約束をしたけど…別れたいと思うようになった。あまりの言葉のひどさに疲れ果ててしまった。彼氏は、元々、こういう言葉使いだって言ってた。でも、同棲していて、ずっとそうで…ドジった時に、失敗した時に優しい言葉をかけてくれた事がない。このまま彼氏と結婚しても、先が見えてるって思いました。私の考え方は間違ってますか?

No.389086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このスレそのまま彼氏本人に相談したほうがいいんじゃないかな😊
それで反省してくれなかったら、初めて別れることを考えたら?🙆

No.2

なんだかすごく気持ちわかります😭私も昔、今彼に「死ね💢」と言われ続けた事があります😭彼が気に食わない事をすると言われてました。今までの彼氏にそんな言葉言われた事なかったから本当にショックでウツになりました😭言わないでと言っても怒るので私は彼の母と会った時にチクリました🎆やんわりと、でも傷ついたと。彼母が注意してくれたのと彼が機嫌のいい時にすごく傷ついた事を伝え、彼に同じ経験を体験させてあげました。(怒らないと約束させてから)その効果は抜群で彼反省して「死ね」とか傷つく言葉は言わなくなりました。
主さんも荒療治されてはどうでしょうか?ダメ元で(n_n;)私の彼も主さんの彼も人に対する思いやりが欠けてますよね💧傷つけるの治して欲しいですよね(>_<。

No.3

私も口の悪さには精神的に耐えれないほうです。別れもありだと思います。経験談ですが元カレは、機嫌がわるいと暴言がひどく、何度もそれが原因で別れを告げるたび、治すとゆってしばらく平気だけど繰り返しあって、けど本当に究極に心がもたなくなったとき、すごく激しい話あいのすえ彼は更生したようでした。しかし私は悪夢のように、またいつ暴言が戻るか、信じることができず、この人と結婚はないだろうと思っていました・・・すごく付き合う分には幸せだったけれど・・・。結局別のきっかけで別れ、元カレ3年今カレ半年ですが、今カレとの性格相性がばっちりで、今のが安心で幸せです。そして気持ちが楽です。性格癖の相性も大事だと私は思います

No.4

主さんの気持ちよくわかります…私も同じような彼と付き合ってます
フォロー等全くなく いつも蔑んだような言われ方.アホ扱いです…
が…口は悪いのですが 口と心が同じでないと思うようになりました【態度を見てたら気がつきました】
今は口の悪さには 私の方が大人になり内心「ハイハイまた言ってるわ~」位にあしらってます…
私に関してはそれで かなりうまくいってます…彼は知らずに踊らされてます
言葉は暴力と同じです.逃げるもしかりですが…
傷つけられない防御力を自分自身でも身につけないと…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧