連続投稿本当にすみません。今援助交際で補導歴有りの妹を父がサポートして今自動車学…

回答1 + お礼1 HIT数 304 あ+ あ-

2023/10/03 23:15(更新日時)

連続投稿本当にすみません。今援助交際で補導歴有りの妹を父がサポートして今自動車学校にも通わせています。
そこに母が信じられない、妹に構うな、あの子に苦労させられた私の気持ちを無視するなと言い、遠方に住んでいる私にまで電話をかけて父の好意を詰っています。

妹は20代後半なので遅い自立ですが、免許証は身分証にもなるので免許を取らせる事は妹にも家族にも必要な事だと思います。
住所不定、身分証も無い無敵の人になって家族はとにかく社会に迷惑をかけるよりマシと言うか。

母が信じられない!と電話するたびに、一生サポートする訳では無いだろうし、父が存命中に妹に立ち直ってもらうために必要な事は無いのかとは言っていますが、妹よりも母にウンザリしています。

タグ

No.3891437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんのせいで妹さんはそんな風になったんだね

No.2

>> 1 子供と自分のバウンダリーが弱い人なんだろうなと思います。

あとこすっからく親の金で自動車学校なんて!と言うのが母の怒りのポイントなんでしょうけど、長い目で見た時に妹が免許証も持っていない中年女性になった方が弟の迷惑になる可能性は高いと思うんですよね…
自動車学校にも行かせずアパートも取りあげるまで妹を追い詰める必要を感じないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧