仕事のミスを私だけのせいにされた。 26歳の地方営業所勤務のOLです。 …
仕事のミスを私だけのせいにされた。
26歳の地方営業所勤務のOLです。
勤続して3年目の会社です。
上司の指示で、取引先にメールで送らなくてはいけない書類があったのですが、その書類は取引先からの確認が無いと発行できないもので、取引先から「確認に1週間以上かかる」と言った内容の電話が来ました。
私はそれを上司に伝え、書類の送付が遅くなってしまうのでどうするか指示を仰いだのですが、上司は「時間かかっても大丈夫なのでそのままで。確認が取れたら書類を発行して」と仰りました。
だから私も指示に従ったのですが、
一昨日、社内でその件が問題になってしまいました。
支店長に事情を聞かれ、上司が経緯を説明したのですが、
「書類の発行にそんなに時間がかかるとは聞いてはおらず、もう発行したものだと思っていた。」と言ったのです。
そして私に、「ちゃんと取引先と連携取れてたら良かったよね」と言いました。
情けないことにその場では言い返せず、
特に怒られたわけでもないので、反論もせず終わってしまったのですが、
昨日から悔しくて眠れません。
皆様ならどうしますか?
教えてください。
その場で言わなかった自分が悪いのはしょうちしておりますが、意見を聞きたいです。
何卒よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、あなたが悪いと思いますよ。
普通は、まず上司に聞く前に、
取引先に連絡し、書類に一週間掛かると言われてるので申し訳ございませんが
書類メールは一週間後になります。
よろしくお願いいたします。
と連絡をするのが最初。
そして上司には、書類確認に一週間掛かると言われましたので取引先に、そう伝えておきました。
と言うのが順序。
あなたの伝え方も悪いし
取引先に連絡すらしないのも問題。
使えないのはあなた
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧