アマゾンで2500円くらいの電化製品買ったけど不良品でした。出品者に連絡する方法…

回答3 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2023/10/05 08:45(更新日時)

アマゾンで2500円くらいの電化製品買ったけど不良品でした。出品者に連絡する方法がないようです。だまされました。

タグ

No.3892379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アマゾンならアマゾンに連絡すればいいんじゃないの?

No.2

アマゾンに連絡すると、出品者に連絡するように言われました。出品者に連絡するアイテムがあり記入したけど、返事はありませんでした。しかたないから、レビューに書いてはみたけど、アマゾンて不都合なレビューは載せないから、コレ、もみけされるかも。出品者は、中国?みたいな名前でした。不良品でがっぽり。皆さんも気を付けてください。

No.3

アマゾンはアマゾンが商品管理、出荷する物とメルカリみたいな感じで中古商品を売る素人が出品してる物があるので、アマゾンが管理してない物は買わないのが無難ですね。
以前中古本を買ったのですが、その商品の自己評価が美品になっており、メルカリで買うより安かったので購入したら、マーカーで書き込みびっしっしりでした。
それ以来アマゾンで中古品を買ったり業者じゃない出品者から買うのはやめました。

No.4

気をつけるもなにも中国の名前のところでは買わないよ。
あと、最近はマケプレじゃなくてもちゃんとした本家のアマゾンジャパンが出店での購入もやばくなりましたよね。予約した物が届かなくてあちから強制キャンセルされる人が多発してるし。

自分もちゃんとマケプレじゃないアマゾンで購入したのに数ヶ月も物が届かなくて、最近はアマゾンに問い合わせても外国人だらけで話が通じないし嘘つくからよくわからない。人気商品だから届けられないみたいなこと言っていたけど、試しに他の店舗でメーカー取り寄せで購入してみたらあっさり1週間くらいで取り寄せできて買えたんだよね(笑)どういうことよー

Yahoo!ショッピングも店がばっくれたら保障がないみいにやってたね。警察に届けたり色んなことすればポイントが戻るぐらいだったっけ?危うい

楽天はショップがやばいことしたら保障ありました。年間の回数制限はあるけど申請したらお金戻りました。あとここは最近中国のショップである場合は隠さずにその旨を表示しなければならないように変わったみたいで、ショップの隅々まで読めば一見日本の企業名であっても実はうちは中国のショップですとか書かれるようになったね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧