事務補助の方が仕事をしてくれません。 私は専門職で働いているのですが、今年コネ…

回答7 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2023/10/07 12:29(更新日時)

事務補助の方が仕事をしてくれません。
私は専門職で働いているのですが、今年コネ入社した事務補助の方が仕事をしてくれず困っています。
結果として私は、会議の資料のファイリング、電話取り、来客対応など、本業とは別の業務に振り回されてています。

大きな会議の主催を控えていて、もやもやします。

私は人に頼み事をするのが、苦手です。

事務補助の方は何かお願いしたら、嫌な顔をしていちいち嫌味を言います。

なので、自分でやってしまってます。

上司はコネ入社の彼女を可愛がっていて、何も言いません。

毎日自分の業務以外のことに振り回されて、困っています。

諦めるしかないのでしょうか?

No.3893277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずはコネの元に相談しますけど、改善されないようなら私なら無理なんで、コネ入社のやつにボロクソ言って精神的に追い詰めて立ち直れないくらいにします。

それでクビならクビで結構ですね。

No.2

仕事の出来無い人は、あなた以外にも、
あ、コイツ仕事出来無い人
と必ず皆から思われます。
仕事貰えなければ、そのうち本人も気付くでしょうからスルーで良いと思います。
上司も最初だけです。
そのうち仕事出来無い人だと気付きます。

No.3

仕事をふるって簡単じゃない

頼むのめんどくさいからと、全部自分で抱え込んでると潰れちゃいます

そもそも誰だって仕事を快くやってくれるわけないんですから、そこは上手くやるしかないです

No.4

貴方が辞めるといいだしたら、貴方より簡単な仕事をしてるコネ入社と貴方会社はどちらをとりますかね。

No.5

普通は事務補助なんかいない。たいてい全部自分でやりますよ。

No.6

同じような目にあったことがありますが。

私が辞めてもコネはやめずに、相変わらず仕事するフリし続けているらしいです。
私の後任は3人も雇ったらしいです。私が3人分仕事していたので。

会社ってバカです。優秀よりコネや忖度する人が居残るのです。

No.7

てか事務補助がなんで偉そうなんだろう…。強気で会社に言っても会社が相当なバカじゃない限り主さんを辞めさせる訳がないし。強気で多少マウントとりながらコネ入社の事務補助に指示していいのでは?私が上司なら資源(主さん)の損失は痛いので、事務補助に改善の意識がなければ、清掃や別の部署のお手伝いみたいな作業に変えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧