お互いパートナーいるのに異性の家に泊まってしまって今揉めてて困ってます。 …

回答41 + お礼4 HIT数 3870 あ+ あ-

2023/10/09 15:50(更新日時)

お互いパートナーいるのに異性の家に泊まってしまって今揉めてて困ってます。

大学1年です。
先日バイト先で初めて締め作業をやりました。締め作業まで入ると終電を過ぎてしまうので今までシフトを入れていなかったのですが、締め担当の1人の子が当日欠勤してしまい、締めには2人必要なので、やむを得ずわたしが締めに入ることになりました。

締めのもう1人の人は大3の男の先輩で彼女持ちです。
わたしは社会人の彼氏持ちです。

締めが終わった時点で案の定終電が過ぎてしまっていました。

•深夜に家まで歩いて帰れる距離じゃない。
•一人暮らしなので迎えに来てくれる人はいない。
•月はじめなので、今後のお金のことを考えると、漫喫に泊まったりタクシーで帰るのはしたくない。
•バイト先の近くに住んでる友達がいない。
•彼氏は仕事が忙しくて連絡がつかなかった。

という状況で困っていると、締めを一緒にやった先輩が、「うち近いから泊まっていきなよ」と言ってくれました。

お互いパートナーがいるので迷ったけれど、どうしようもないので結局泊まらせてもらいました。

先輩のお家のベッドがセミダブルで、ベッド1人で使っていいよ、と先輩が言ってくれたけど、流石にこんな広いベッドを1人で使って家主を床で寝かせるのは、、と思い、一緒にベッドで寝てしまいました。

翌朝に、先輩の彼女から先輩に電話がかかってきて、通話してたみたいで、わたしはその先輩が話してる声で目が覚めて、自分が話しかけられてるって勘違いして、「なに?」とか声出してしまって、先輩の彼女が電話越しに聞こえたみたいで「お前女といるやんか!!!!」ってなってしまいました。

それで先輩の彼女が先輩の家に凸ってきてカオスになって、先輩の彼女から、日曜の夜、先輩、先輩の彼女、わたし、わたしの彼氏で話し合い?をするから、日曜の夜までに彼氏に今回の話をしといて。って言われました。

仕事で多忙な彼氏を日曜の夜こんなことで呼び出すのも気まずいし、そもそもこんな話を彼氏にしたくないし、で困ってます。

ちゃんと彼氏に話して、彼氏と話し合いに行くべきでしょうか。もし彼氏にはなすなら、どう話せばいいでしょうか。

先輩は、わたしのミスに関しては全然怒ってないし、彼女とはそろそろ別れそうな感じだったから気にしないでいいよって言ってくれてます。

No.3893440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.45

私はその状況で我慢が効かず、レイプまではいきませんが、やや強引にやってしまいました。
場合によってはレイプの危険があったことですし、男性であればそのような状況で我慢できないことがわかってしまいます。
軽率以外の言葉が無く、彼氏には信じてもらえないかもしれませんが正直に言うべきでしょう。その上で話し合いに来るかどうかは聞くべきです。

No.44

先輩の家に泊まらずビジネスホテルでも泊まった方が良かったかなとは思いますが、彼氏を巻き込んで話し合いはしないで良いと思います。
泊まった先の男性がそう話すなら尚更です。
男性の彼女の言いなりになる必要は全くない。その彼女はあなたたちを荒らしたいだけだからね。

No.43

>5
主の彼氏どころか、彼女が面識のない主を責めるのもお門違いな気もしますけどね
彼女の分際で
第三者が入ろうと、結局は2人の問題なので

主さん
まだ彼氏に話していないなら、そのまま隠し通すことが主の責任だと思うゎ
彼氏が別れたくなるまでは幸せにすること

No.42

貴方の彼氏が同じ事をしたら「そーだね、お金ないから仕方ないよね」となりますか?

貴方のした事は、軽率極まりない事です

将来も何かやらかすでしょう

No.41

大人である、バイト先の社員か上司に来てもらおう。
子供達だけではお話にならない。

彼氏は話してみて、どんな反応するか見てみたらいいと思う。キレたら別れればいい。

No.40

これは困りますね。
んでも、悪いのは間違いなく二人とも付き合っている相手がいる中で
交際相手への配慮が欠けているのかなとは感じます。
今後のことを考えるとお金は使いたくないは違うかなと思います。
今後ではなく今を大切に出来なきゃ今後なんてないですよ。
その結果が現状であり、彼氏からすればそんなとこで出し惜しみしてる
時点で好意があったから泊まったんじゃないの?と思われても仕方ないかと
思います。

No.39

どんなことあっても家族か付き合ってる男の家以外には泊まったらダメだよ。
そんなの基本だよね。
そもそも終電なくなるまで残業って違法じゃないの?
どんな職場?おかしいよ。
あと泊まってしまえばいくら否定しても何もなくても信じろというほうが無理な話です。
彼氏さんにも正直にはなしていっそ4人で話し合えば?
それで彼氏と別れても自業自得だと思います。
あなたの考えが甘すぎたんです。
恋人がお互いいながら普通はそれは許されないことです。
何もしてないからオーケーなんじゃない。
何もないと証明出来ないような状況をつくり互いの恋人にこの先不信感を与えてしまう傷つけてしまうことがわからないんです。
だったらあなたもあなたを泊めた彼もこの先ずっとフリーでいて無神経に生きたらいいと思います。

No.38

こっちとしては困ってて、相手は彼女に困ってて。

なんか、あるあるなパターンな気がします。既婚者もそうゆうので、別れる別れないしてる人がいました。

隙だらけだと、彼氏さんも困りますね。

相手の彼女からしたら、主様が悪いになりますよね。困り感だされたから、こうなったと。ただ、お相手の男性も、それが好都合だったのか。。。

バイトも終電の件とか周知してなかったんですかね?宿代申請してどうにかしてくれなかったんでしょうか?

もし、別れる事になってしまったら、良い出会いがあるように祈ってます。

主様も自分自身大事にして下さい。

No.37

ネカフェやタクシー代使うとその後の生活が苦しくなるとしてもよ?

手持ちの現金があったならネカフェかタクシー代に使って、
困った分家族に送金してもらえば良かったのでは?
主さん天涯孤独?
そんな状況ですら1円たりとも援助しない家庭なの?

彼氏的にも他の男の家泊まられるぐらいだったら、主さんに数千円貸す方が100倍マシだよ。

次からは
人手が足りなかろうが締め作業はしない。
バイト先がタクシー代を出してくれる場合のみ応じる。
にしなよ。

No.36

彼氏と別れて先輩と付き合う事じゃないの?先輩も彼女と別れる予定っぽいし一番丸く収まるしね。あなたの彼氏も知ったら別れると思うし、そうなるんじゃないの??彼氏に別れてあげるのも現状では、優しさじゃない。身から出たサビです。

No.35

主さんは逆に彼氏さんに同じ事されて話しをされたら貴方はどう思いますか?

No.34

第三者からすると、主さんが彼女のいる異性の先輩の家に泊まったという事実しかわからず、なにもなかったことを証明する術がないですよね。
バイトが終わった時点で、彼氏か家族に相談した方が良かったと思いますよ。その先輩が絶対に安全な人かもわからないです。
今は彼氏に正直に話すしかないと思います。

No.33

終電がなくなる締めを断らないというかやらせる店がおかしい。
そのタクシー代会社持ちならわかるけど。
泊めてくれた人はもう別れるつもりやったからワンチャン仲良くなろうと思ったかもしれませんね。
主さんが彼氏と別れたくないならゆる過ぎな行為でしたね。
とりあえず彼氏いてないというとか。
もう泊めてくれたカップルが別れるならどうでもいい話になりそうですが。

No.32

主さん、災難でしたねぇ
「彼氏はもう顔も見たくないって、連絡つかず。来てくれません」って言ったら?

私は、先輩の彼女がメンドー過ぎ、派。

もし話し合い終わって、先輩から迫られて
彼氏を取るなら「復縁して、もう裏切らないって言っちゃったから」とでも言えば、

先輩とも気まずくならず関係キープできると思うよ

No.31

別に結婚してる訳じゃないし、別れるも別れないもそこは結婚してないから責任も無いしいいんじゃない。

たださ、スレを読んで思ったのは
最初ベットを譲られて、申し訳なく思ったから、自分(主)は床に寝て、先輩はベットで寝ましたって話しなら納得何だけど、結局一緒に寝ちゃいました…って、少しは主さんもおそってくれないかな、って下心もあったよね?

逆にありませんって言うなら、私なら断固拒否してベットか床かかで1人で寝るもんな。

それに、わざわざ、彼氏が居るなんて言わなくてもいいのに、何で言っちゃった?

彼氏居るから、安心して下さいって事?

それとも、彼氏含めて揉めさせたかった?

数千円を使ってタクシーで帰るが一番安パイだし、金欠にならないよう調整するしかないのでは?そんなの、普段の日常生活だって病気したり、冠婚葬祭などの突然出費だってあるのに、そういう場合金欠だからって毎回行かないの?

てか、今まで締めの作業してきてないの?その時はどうしてたの?

何か、下心が見え見えで…
でも、先輩が手を出してこなかったから、無念を晴らすように電話越しに爆弾落としてやったわ、と言う風にしか感じなかった。

まぁ、話し合いは彼氏いるって言っちゃったからにはするしかないよね。

揉めさせたのは主さんなんだから仕方ないと思う。

No.30

誰に対しても自分は良い子でありたいのか、咄嗟の事に対応できる知恵が無いのか、何かが足りないように感じました。が、それは若さゆえ経験不足故でしょうか?違うよね。
最後の一言【先輩は彼女と別れる寸前の関係】みたいな、これいらないでしょう?
この一言で、あなたの本性が丸わかりです。
同じ布団に入って何も無かったなど、誰が信じます?相手の彼女の気持ち考えました?
若くても、自分に置き換えて相手の気持ちを考える事が出来る人は沢山います。

終電を逃す事など始めからわかっていたこと。
その旨をバイト先に伝え、タクシー代を請求すれば良かっただけ。
小賢しい真似せず、略奪するなら正々堂々とやりましょう。

No.29

確実にその先輩はあなたのこと狙ってるだろうね
でないと、彼女と別れようと思ってるなんて言わない
別れるから次の相手として、あなたをセフレか彼女にするつもりでしょうね
普通彼氏がいる女性を家に呼ぶなんてありえないので
セフレ目当てでしょうね、呼んだら彼氏がいても泊まるんだから
常識があれば、どこか別の提案をする、お金を貸してどこかに泊まらせる

自分があなたの彼氏なら、速攻振りますね
信用できないので
実際に何もなかったとしても、そう思う訳がない
というか実際に関係があったかが大事じゃない
配慮がないという時点で人間性を疑うレベル
まだ大学生とは言え、これくらい中学生、高校生ですら分かる

軽い女としか見られないでしょうね
むしろ彼氏さんはこういう女って分かってよかったと思います

お金がないとか言い訳でしかない
職場でもいいし、満喫でも良いし、24時間空いてるファミレスでもいい

というか、罪悪感がないのが凄い…
軽率すぎるし、人としても女性としても信頼できないかな

No.28

仕事を引き受ける前に 終電を逃す事 主さんも その先輩もわかっていたのではない?

先輩も簡単に女の子を簡単に泊める
主さんも簡単に同じベッドに寝る
せめて先輩も彼女に事情を話して近いなら来て貰えば良かったんだと思う
3人なら主さんの彼氏も先輩の彼女も誤解しないのにと思う

同じベッドはダメだよ
主さんの彼氏が職場の後輩を一人暮らしの部屋に泊めて「ベッドが広いから一緒に寝たんだ」と言ったら「良かっね」と言える?
普通なら「私は床で大丈夫 部屋の隅にでも構いません」だよ 泊まらないのが一番いいけどね

先輩の彼女からしたらたとえ先輩から泊まればと提案されたとしても図々しく泊まって嫌な思いをさせといて自分は彼氏と何事も無かったように仲良くしてるのが許せない
彼氏からもきちんと躾をして欲しいって感じではない?
先輩の彼女の事を思えば 普通は泊まれないし同じベッドなんか悪くて寝られない
これは彼氏を持つ年齢なら誰もがわかることだよ

No.27

自業自得としか言いようがないです。今回うまく切り抜けたとしても、主さんはまた同じような事やらかしてると思います。行動が軽はずみ過ぎるから。シフト入るから、タクシー代出してもらえるか確認したり、職場で寝て朝イチ帰ると言う方法があったと思います。学生さんだから、そこまでの考えが咄嗟に思いつかなかったのかもしれません。そうかもしれないけれど、一緒にベッドで寝る必要はあったの?
悪いから?その考えが私には全く理解できません。そして、そんな情報は彼女にもここでも言う必要はないのでは?
正直相手をイラつかせるだけです。彼女にも彼氏にも誠心誠意謝る。その後のことは、お互いの相手が決めるでしょう。これに懲りて軽はずみな行動は慎みましょう。

No.26

親に迎えに来てもらってもよかったのではないですか?主さんは、お金がない、キツいから使えない、とか言ってるし、彼氏に迎えを頼めないなら、先輩に頼るより、親に頼れば良かったのではないですか。主さんの話しには親が全く出て来ないのはなぜ?それに主さんは軽すぎますよ。先輩が「泊まっていきなよ」って言っても軽々しく女が男の家に泊まるものではないよ。主、襲われてたらどうするの?親御さん、そういうこと教えてくれなかったの?しかも、先輩のベッドで一緒に寝たなんて、本当に軽率で軽すぎ女ですよ。

No.25

何もしてないなら、堂々としてれば?

ちなみに、彼氏に言う必要はないと思います。ややこしくなるから。
あと、気を付けな
男側は下心ある可能性高い。
彼氏がいてもいなくても付き合ってもない人の家に簡単に行くんでない。

No.24

主さん、彼に話したのだろうか
話したなら、どうか彼はわかってくれないだろうか..
社員の指示を断れず他人の代わりに仕事を延長し、終電を逃して彼氏との関係は悪くなる..
悪意ないのに、ただ人生経験が足りなくて考えが浅はかなだけなのに、この流れでそんな結果になるのは不憫に思う
わかってもらえなかったら仕方ない
それだけの関係だったってこと
わかってくれたら一生大事にしないと

No.23

経験不足の大学生だから、こういう間違いってあるよね、と思ってしまいます。主さんに甘い回答になっちゃうけど、私も主さんくらいの年齢の時に、こういう場合の一線の引き方、トラブルの避け方を知らずに、判断を間違ってしまった事があります。私も大学1年生のころに、終電を逃してしまいお金もなく、彼女のいる男友達の家に泊めて貰ったことがあります。あれから15年以上経ちますが、あれは良くなかったなぁ…と今でもフとした時に思い出されて教訓にしていたりします。

(もちろん、浮気なんて人生で一度もしたことがないです。)

で、本題ですが

私の価値観だと

・主さんは彼女さんに謝らなければならない立場ではあると思います。不快にさせて当然だと思うので。ですが、凸ってきたときに、主さんはきちんと謝罪したのであれば、私はそれで充分だと思います。

・先輩カップルが別れるか、別れないか、その後については、主さんたちは介入しなくて良いものと思います。潔白なので。

・日曜日の話し合いは、まずは先輩カップルだけで話し合えば良いと思います。

・主さんの彼氏さんには、今後にどこでどう今回の揉め事が伝わってしまうか分からないので今回のことは、相談はされて良いと思います。自分が不用心で軽率だったことも含めて、彼氏さんには謝り、今後はもっと気をつけると伝えて良いかと思います。

なんにしても、こういうトラブルになるので、異性の家に行くのは気をつけてね。

No.22

彼には話さなくていい。結婚してるなら、法的に両夫婦の話し合いが必要ですが、彼氏彼女は所詮、他人です。

思うに、先輩はあなたを次の彼女にしてもいいと考えてるよう。今彼女とは別れるつもりだったから、あなたを泊めたと推察します。

No.21

そのまま話したらいいと思うし、そうなってしまったのだから、それがその時のあなたの正解だったんだと思います。

もしも彼氏がバイト先の女の子に同じことをしても、相手の女の子には『夜道に危ない目に遭うより家で一晩過ごせて良かったね!』って言ってあげてください。

No.20

普通は泊まらないよ。普通は。

No.19

軽率すぎません?
こんなこと考えなくても分からないとこの先も同じようなトラブル繰り返しますよ。

No.18

一緒にベッドで寝る・・・?
そこは誰も「じゃあ仕方ないよね」とはならないって。

というか、その情報いる?
言わなきゃ解らないのに。

主さんみたいに感覚ズレてる人が下手に言い訳したら、ますます泥沼の予感。

主彼と先輩彼女に心から同情するわ。

No.17

職場に泊まればよかったのに。別に布団とかなくても、ちょっと横になるスペースくらいあるでしよ。

No.16

なるようになった結果

原因は認識の甘さ、許さ
今はネカフェもあるでしょ

男性の家なんて怖いです。

女性なら慎まないと。

No.15

有り得ない

異性の所に泊まる「だけ」は選択肢にすらならない
主さん抵抗無いなんて その程度の貞操観念なんだって事

彼氏に連絡とって連絡つかなかったようだけど 着信残るから「どうした?」って返信来たでしょ?
どうなった?本当の事話した?

No.14

終電を逃してしまうのを分かってながら頼んでくる会社はおかしいですが、案の定と言いながら断る事もなく終電を逃して先輩の家に泊まる主さんはもっとおかしいですね。先輩もかなりおかしいです。

タクシー代もらえるなら閉め作業しますと言えば済む話なのに、先輩がいなかったら自腹を切ってタクシー使うか徒歩で帰っていたんですか?
しかも悪いからと言って同じベッドで寝る意味が分かりません。全く関係ない私でも身体の関係があったんじゃないかと疑ってしまいます。
何から何まで非常識で普通あり得ない話です。
もし本当は浮気されていたのなら全て謝罪して責任とりましょう。

No.13

食費か遊ぶお金少し減らしてタクシーで帰ったほうが良かったと思う。ケチらないほうがよかったよ…

No.12

主の彼が バイト先の先輩と同じ事したらどう思う?つまり主が先輩の彼女の立場だったら

まあ主は当事者だから事情を聞いたら仕方無いって思うかな?

でも、普通は何も無かったとしても にわかには信じ難いし軽率な事には変わりない
よく泊まったなあとスレ読んでて驚いた

これで主の彼が事情聞いて納得したら 要注意
納得するって事は自身もそういう事したか この先するかもしれないから こういう事に理解があるって事

先輩の彼女並みに怒る方が普通だと思うけどね

No.11

主、略奪狙ってるの?

貴女には、もう直ぐ彼女と別れるつもりだった。と、言いつつ、彼女には、気が済むなら、話し合いしろ。と言う先輩。矛盾しまくり。

浮気しまくりなのでは?
だから、彼女から疑われてる。
主さん、セフレにされるかもね。

主さん、反省しているなら、彼女に、しっかり誠意を見せると言う意味でも、主さんの彼氏に本当の事を言って、話し合いに連れて来て欲しい。と言われて居る事も言った方が良いですよ。

じゃないと、主、貴女は、開き直り、自業自得な事に、キレ気味の不誠実な人間だと証明する事になります。

No.10

>9
そうだったのですね。

まぁ、もう泊まってしまったことを言っても後の祭りだし、夜道に危ない目に遭うより他人の家で一晩過ごせて良かったと思いますけどね、私的には。
先輩に襲われなかったんだから安全に過ごせたということですね。
そう考えるしかなくない? 

ただ、彼氏に言うとややこしくなるので言わない方が良いと思いますけどね。
やましい気持ちないしね。

No.9

>> 7 >4 横からすみません 代わる前にバイト先に交通費出してもらえないか相談してみるかな 出ないなら出勤できません。と。 バイトで… 勤務中にわたしが当日欠勤の電話を受け、社員さんに「○○さん当欠です」と報告したところ、社員さんが体調悪くてちょうど早退しようとしてたところで、「もう人いないから締め入ってもらえる?」って感じで、断れる空気じゃなくて。

確かにお金借りるとか、交通費出してもらえるか相談してみるかしてみればよかったです。
発想がなかったです、、。

No.8

軽はずみな行動ですね。
しかも、言い訳ばかり。

私なら、彼氏に相談して、ホテルに一緒に泊まってもらうか、お金を借りて満喫に泊まる。

彼氏が連絡取れないなら、先輩にお金を借りて漫喫に泊まります。

先輩の家なんか行きません。

あ!略奪女って、彼女からの電話に声の出演したりするよね。

主さんの軽はずみな行動で、彼女が嫌な思いしたのは事実。

私なら(泊まらないけど)泊まって、彼女に、誤解させ、嫌な思いさせたのなら、下座して謝り、誠意を見せ、誤解を解きますね。

No.7

>4
横からすみません
代わる前にバイト先に交通費出してもらえないか相談してみるかな
出ないなら出勤できません。と。
バイトで回せなきゃ社員が働くんだから帰りの足を無くしてまで代わらなくて良いのよ。。

まぁ、私は飲食店でバイトしていた頃、終電逃したときは客席のソファーで寝て始発を待ちました。
女の子にオススメすることじゃないけど。

お金が危ういときは借りてました。

No.6

>> 5 わからないです、、。なんで彼氏呼ばなきゃなんですか?って何回か聞いたけど、呼ばなきゃ話し合いにならないでしょ、の一点張りで。

先輩は、どうせ自分的には別れるつもりだから話し合いする意味ないと思うけどね、とわたしには言ってます。彼女さんの前では、話し合いしたら気が済むならいいよ。って言ってます。

本当にしてないです。バイトも遅かったので本当に寝ただけです。

No.5

んー
話し合いって、何を?って感じだし、彼女にとっては主さんの彼氏は関係ないはず
自分達だけが別れて主さんカップルが何事もなく付き合い続けるのが嫌ってことで巻き込みたいのかな..
その4人で話し合いをすることについて、先輩はどう思っているのですか?

「話したら音信不通になった」とか言っておいて自分だけが行けば良いんじゃないですかね?

ちなみにしたということですかね?

No.4

>> 2 自業自得としか…。 お互い恋人に振られるような行動とったんだから振られて当然です。 彼女には私が悪い、先輩に申し訳ないことをした… 泊まったのが悪いのはわかってるし、謝るしかないのもわかるんですけど、逆にどうすればよかったんでしょうか、、。
締めのシフトはわたし以外もういないって状況だから回避できなかったし、お金も本当にないからもう歩くしか選択肢ないけど、夜中に人通り少ない暗い道を2.3時間かけて帰るのも現実的じゃないなっておもったんですけど、、、

彼氏には正直に話すことにします

No.3

>> 1 先輩の家に泊まる…これが「うかつ」でしたね。何が何でも自宅へ帰るべきでした。たとえタクシーを使ってお金がかかったとしても。 幾ばくかの… 元々結構経済的にかつかつなのにプラスして先月に学校の実習や、強制のボランティアでバイトにほっとんど入れなかったので、ほんっっとにお金なくてつきはじめにタクシーとか使ってしまうと遊ぶお金どころか、月末に食べ物買うお金も無くなっちゃうのが予想ついたので。

普通の人からしたら数千円って思うかもですけど、それが本当にでかいんです。

ちゃんと正直にそのまま話そうと思います。

No.2

自業自得としか…。

お互い恋人に振られるような行動とったんだから振られて当然です。

彼女には私が悪い、先輩に申し訳ないことをしたし彼女さんにも誤解を招く浅はかな行動を取ってしまって申し訳ありませんでしたと平謝りするのが一番揉めないと思います。

自分の彼氏には秘密にというのは相手からしたら都合良すぎだし納得しないでしょう。彼氏には正直に話して判断は彼氏に任せるしかないと思う。

一生懸命言い訳してるけどやめた方がいい。自分の彼氏のベッドで他の女が寝てたら嫌でしょう?そこは恋人だけが許される居場所です。あなたが悪いです。

No.1

先輩の家に泊まる…これが「うかつ」でしたね。何が何でも自宅へ帰るべきでした。たとえタクシーを使ってお金がかかったとしても。

幾ばくかのお金をケチった結果がこれなんですよ?そう思いませんか?

この状況だと、本来は関係ない彼氏さんですが、話さざるを得ないでしょう。行為をしたかどうかをしつこく聞かれるでしょうけど。彼氏さんはもちろん、先輩の彼女さんにも。

で、もし彼氏さんに話すなら、変に隠し立てして後でその事がバレたら、それこそカオスでは済まなくなりますので、ありのままに話すしかないでしょうと思います。

• << 3 元々結構経済的にかつかつなのにプラスして先月に学校の実習や、強制のボランティアでバイトにほっとんど入れなかったので、ほんっっとにお金なくてつきはじめにタクシーとか使ってしまうと遊ぶお金どころか、月末に食べ物買うお金も無くなっちゃうのが予想ついたので。 普通の人からしたら数千円って思うかもですけど、それが本当にでかいんです。 ちゃんと正直にそのまま話そうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧