婚活イベントで出会った人とラインのやり取りをしていますが、一昨日、昨日と晩ごはん…

回答5 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2023/10/08 02:24(更新日時)

婚活イベントで出会った人とラインのやり取りをしていますが、一昨日、昨日と晩ごはんは「◯◯◯を食べました」という内容でした。
ふるさと納税の返礼品で美味しかったということなんですが、正直、面白くないと思いました。
日常のことを送り合うのだから毎日面白い訳ないけど、なんかイラっときました。
まだ出会って一ヶ月、お互いを知る段階ですけど、合わないってなったら仕方ないですよね。

タグ

No.3893961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コミュニケーション能力が低い人なのかもしれませんね。

食べ物に興味がない人間なんていないからとにかく食べ物の話題をすれば間違いないと思い込んでる人もいます。

合わなければ次行った方がいいでしょう。

No.2

笑いに厳しい。。でもなんか扱い慣れてない不器用な感じがして逆に好感もてますけど。
今の時点で面白くない!とお相手に対して
上から目線の立ち位置ってことなんでしょう。ということで、お相手のこと
ちっとも魅力的に想っておられないという事なので、早々にフェードアウトした方が
お互いのためですね。

No.3

それ位のLINEで面白くないやらイラッときていたら…結婚生活も毎日面白いことばかりではないですから

No.4

>> 1 コミュニケーション能力が低い人なのかもしれませんね。 食べ物に興味がない人間なんていないからとにかく食べ物の話題をすれば間違いないと思… ありがとうございます。コミュニケーション能力は低いかもしれません。自分が食べたものばかり送ってこられても。。

No.5

>> 2 笑いに厳しい。。でもなんか扱い慣れてない不器用な感じがして逆に好感もてますけど。 今の時点で面白くない!とお相手に対して 上から目線の立… ありがとうございます。
確かにこの人歳上ですけど、40代ですよ。面白くないというのは笑いがないとかではなくて、楽しくないという意味です。大好きな人でもない限り、毎日の食事の内容言われてもキツいです。。

No.6

>> 3 それ位のLINEで面白くないやらイラッときていたら…結婚生活も毎日面白いことばかりではないですから ありがとうございます。
一方的に食事の内容送られても、つまんないです。興味ないです。
それなら仕事の愚痴のほうがまだ返答しようと思えたかもしれないです。

No.7

40代ですよって…人生経験ありそうな40代だからと言って面白い、楽しいとは限らないですよ。だから婚活しているのかと。
主様の知っている40代は楽しい方ばかりなのですか?確かに一方的に食べ物ばっかり送られてきてネタが無いのはどうかと思いますけどね。主様の趣味に関する事などのやり取りをすれば多少は乗り気になるだろうけど。今の時点でもう合わなそうだからいいんじゃないですかね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
もっとおじさん、おじいさんならラインに慣れていなくても仕方ないですけど、もう少し若いやり取りしたいです。
私の趣味の話もあまり聞いてくれないし。
食事の話だったとしても、まだ私に対して何か質問してくれるなどあれば良かったんだけど。どちらにしても合わないですね。

No.9

たんにボキャブラリーが少ない相手で話すことが見つからないんだろうね。

換言すれば、頭が悪い…のかな?

多分それがお相手の精一杯のパフォーマンスなのかもね。

…だから婚活イベントに来たんじゃないのかな?
普通に相手してくれる人がいないからだろうね。

地雷は踏まないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧