さっきスーパーに買い物に行ったら、半額シールを貼っていた店員がその商品を床に落と…

回答5 + お礼4 HIT数 420 あ+ あ-

2023/10/08 11:41(更新日時)

さっきスーパーに買い物に行ったら、半額シールを貼っていた店員がその商品を床に落として、そのまま棚に戻してその半額シールの貼られた茶碗蒸しはグシャグシャになってました。この店員の行動あり得ますか?

タグ

No.3894191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店員としては有り得ないけど、半額ならギリ許してあげたいꉂ🤣𐤔茶碗蒸しならグシャグシャでもそんなに気にならないです。

No.2

だめだと思うけど1/4額にして頂けるのであれば買います

No.3

>> 1 店員としては有り得ないけど、半額ならギリ許してあげたいꉂ🤣𐤔茶碗蒸しならグシャグシャでもそんなに気にならないです。 落としてもいつもそのまま棚に戻してるんでしょうね

No.4

>> 2 だめだと思うけど1/4額にして頂けるのであれば買います しれっと半額のままです。全て見てます

No.5

売り場から引いて処分するのも食べ物もったいないし、半額のままでも許す。

No.6

コンビニ、スーパー、両方の経験者ですが、
普通はちゃんと報告して責任者に謝って下げるか、自分で弁償してする思う。
酷いと思われても仕方ない行為だと思う。
その行動一つで店の信用にも関わるので。
教育、指導は一通りはされているとは思いますが、慣れや、バレなきゃ良いって言う思考に陥ってるのかもね。
そのスーパーに、質問か、クレームを入れれば、再教育や注意指導は行われると思う。

No.7

>> 6 その店のレベルがわかりますね。その場で注意すれば良かった

No.8

食べたら同じです。

No.9

>> 8 とんでもない 床に落としたものを平気で陳列し直す店員がいるスーパーなど駄目です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧