中古の車を購入しようと思っていて、車を見に行ったら、前乗っていた人がピって押すと…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2023/10/08 09:33(更新日時)

中古の車を購入しようと思っていて、車を見に行ったら、前乗っていた人がピって押すと開ける鍵を壊してない状態なので、刺して開ける鍵しかない車ですと言われました。

でも、その車のカルテを見ると、そのピって押す鍵も写真に乗ってるんです。それを見れば、その鍵もついてくるって意味にみんなとらえると思うんですけど、どう思いますか?

その担当してくれた人が女の新人で、何聞いても、誰かに聞いてこないとわからない感じで、この人で大丈夫かなって。

壊れた鍵を作るなら、お客さんがお金払わないと駄目って言われて、いくらか聞きに言ったら、鍵はサービスでやれるみたいです。って話になったんですが、壊れてないなら、カルテにのせないですよね?どう思いますか?

タグ

No.3894384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他にも不安が出るのでやめておく

No.2

写真に載ってるなら、私も『ついてくるんだ!いいよね。』って、
思うちゃう・・・

実は、紛失してしまったとか・・・なんでしょうかね・・・

No.3

そんな店では買わない

No.4

まぁなんだろ、中古車なんだから、新車とは違う訳で。
それは無いと言われたら、素直に受け入れる方が良いかと。

そこで駄々を捏ねてもしょうがないし。
鍵はあるんだから特に困ることもないし。

No.5

きっと売却者が壊したんじゃないんでしょうね。カタログに載っている以上。
お店で何かやらかしたんでしょう。

あまりしっかりしてなさそうなお店なので買わない方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧