2歳下の同棲中の彼氏がいます。私は地方出身で転勤で上京、彼は東京が地元です。大切…

回答8 + お礼2 HIT数 522 あ+ あ-

2023/10/10 19:39(更新日時)

2歳下の同棲中の彼氏がいます。私は地方出身で転勤で上京、彼は東京が地元です。大切にしてくれていますが、地元の友達と仲が良く、男女交えたグループがいくつかあり、飲み会やお誘いが多いです。頻度は月2〜3程度ですが、私は友達も少なく遊びに行かれると寂しいです。ましてや女性もいると聞くと不安で、それを伝えると周りの友達も恋人や子供がいても集まるし、俺だけ行かないのは辛いと言われました。年末にかけてはイベントも増えるし、泊まりの旅行も誘われてるらしく苦しいです。私の心が狭いのでしょうか。割り切れる方法あれば教えてください。

タグ

No.3895016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、別れた方がいいと思います。

松山千春の「恋」を聴いてみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=LWU6HgmblnE

No.2

主様は仲良くならないの?一緒に行けばいいじゃん。毎回は無理でも泊まりくらいはさ。自由にさせてあげなきゃ逃げられますよ。

No.3

う〜ん…
これこそ価値観の違いなので、そこはお互いに相手を気づかって頻度を減らすとか、主さんはある程度は目をつぶるとかしないとダメなのでは?
絶対に行くな、とも言えないでしょう。最後はお互いの信頼関係ですから。

No.4

>私は地方出身で転勤で上京
>私は友達も少なく遊びに行かれると寂しい
状況的に元々寂しいんじゃん。
彼氏作って同棲して万々歳かと思いきや友人とワイワイ楽しく遊び回る恋人で余計寂しく逆効果だった

>周りの友達も恋人や子供がいても集まる
彼は今後も交友関係を保ち続ける
結婚しても子どもが生まれても
自分もその輪に入っていくか、別口で楽しみ(趣味)を見付けるか。

合わないと見切りを付けて同じ価値観の友達がほどほどの人とくっつくか。
私はそういう彼みたいなタイプは合わないんで(特に異性も参加)無理です。

No.5

大切にされてない。
年上だし雑な扱いされてるよね。
基本大好きな相手が嫌がることはしない。
いくら友達多くて付き合いがあってもそこは彼女取るか友達とるかでしょう。
友達取るような相手は価値観が合わないので一生このことは悩み続けます。
とりあえず同棲解消しましょう。
それで彼がどうするかです。
それでも友達を優先するなら主さんへの想いてそんなもんです。
年上だからナメられてるんです。
気持ち割り切れないなら別れて大切にしてくれる人と一緒にいた方がストレスなくなりますよ。

No.6

別れたらどうですか?
私は彼氏が女友達と頻繁に遊ぶとか嫌なので、そもそも女友達が多い人は選ばないようにしています。
でも彼も友達付き合いを制限されるのは嫌でしょう。彼の人生は彼のものだから好きにすればいいと思います。

子供がいても遊びに行くと宣言されたわけですし、望む家庭像が合わないので私ならお互いのために別れます。不安になりながら結婚生活送りたくないですしね。

No.7

みなさんありがとうございます。彼には以前、お酒の席で失敗が多く(財布、名刺なくす等)、朝帰りも多かったため別れ話を切り出したこともあります。その際酒を断つと言ってそれまで毎日飲んでたお酒を4ヶ月飲んでません。これを継続してるから今回の地元のイベント参加は多めに見てほしいと伝えられました。ですが、価値観が合わない彼や彼の周りの人がいるとやっぱりこの先も悩みそうです。離れた方がやはりいいですよね

No.8

そのうち浮気に走るだろうから、自分に合った相手を探した方がいいと思います。

No.9

>> 8 ありがとうございます。やっぱり地方出身同士の方が良いのでしょうか。

No.10

あなたは趣味などないのかな?
彼氏にべったりだと、彼氏は息苦しくなると思う。
あなたは彼女なんだから、どっしり構えてればいいのに。
そしてあなたも好きなことを見つける。
それに夢中になれれば、お互いハッピー。
2人の時間も1人の時間も有意義に過ごしてこそ大人だと思う。

結婚したら寂しいなんて思わなくなる。
亭主元気で留守がいいのですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧