ルイボスティーを飲んでいる方に読んで欲しいのですが、私は今まで様々なルイボスティ…
ルイボスティーを飲んでいる方に読んで欲しいのですが、私は今まで様々なルイボスティーを飲みました。
・ティーライフ
ピンクの袋
オーガニックルイボスティー①
黒豆ルイボス
ブレンド
・なごみ
なごみ
スーパーハイグレード②
セダーマウンテン
・ニチエー
スーペリア
クラシック
黒豆ルイボス
ルイボスレッドMIX
ルイボスブラックMIX
レモンルイボス④
ミントルイボス
・河村農園
ルイボスティー
グリーンルイボスティー
・ふくちゃ
オーガニックルイボスティー③
グリーンルイボスティー
・コストコ
カーミエン⑤
ロイヤルT
・ルイボスファクトリー
オーガニックルイボスティー3g
などなど、数字は私が美味しいと思った順番で、市販のものも含めると本当に様々なルイボスティーを飲みました。
それなのに、こんなに飲んでも「これだ!」と思うルイボスティーに出会えていない気がして「もっと美味しいものがあるはず」と探してしまうのです。
ルイボスティーだけじゃなくハーブティー、中国茶、野草茶、緑茶などのお茶もたくさん飲んでいるため、年間のお茶への出費と無駄な情熱が凄いです。
これも買い物依存症なのでしょうか?
ルイボスティーが好きな方は何処の会社のルイボスティーが好きですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小谷穀粉(osk) 有機ルイボスティー 200g
ティーパックではないです。
産地は南アフリカ産です。
なるべく有機が良いので、これにしてます。
少し煮出すので、ものすごく濃いのが出来ます。
濃いお茶ばかり飲むようになると、
ペットボトルのお茶は全部不味く感じてしまいます。
色々なお茶を買い揃えてます。
最近どうしても買いたかったのは、すぎな茶。
いつも売り切れてたけど、やっと手に入れました。効能が素晴らしいです。
味や香りで好きなのは、椎茸茶です。
普通にスーパーで売ってます。
調味料の使い道で出汁になるので、万能です。
私も年間お茶に費やす金額は、相当だと思います。
健康効果優先なので、この出費は健康への投資です。
依存症ではないです。
知識も必要になってくるので、得た効果や知識は役に立つ自分の無形財産だと思いますよ。
ネットショッピングなら、「ふくちゃ」岡山県からお茶を買ってます。
ネットで漢方薬店からも買ってます。
スーパーやドラッグストアなどでは中々買えないものが揃ってます。
>> 3
私も10分煮出して毎日6L作るので今年の夏は辛かったです。
OSKのルイボスティーは色んなgものが昔からありますね、リーフタイプのルイボスティーはコスパが良くてずっと気になっていたので今度試してみようと思います。
ドクダミやスギナは何処にでも生えているのに、国産となると値段が高くて、でも効能が良いから過去に飲んでいました。
私の場合はスギナ茶のケイ素が良かったのか縦線が入ってガタガタだった爪がツルツルになったり、髪がしっとりしたり、飲んでいるの間は体調が良かったです。
ふくちゃは届くまでが遅いけど、品揃え豊富で品質が良いから私もたまに利用してます。
ふくちゃだけでも ルイボスティー、グリーンルイボスティー、ハニーブッシュ、みのり茶、黒豆ほうじ茶、プーアル茶、びわの葉茶 を買いました。
こうして書き並べると他店でも同様にたくさん買っているだけに、欲しい衝動を抑えられないみたいで異常な気がしてしまいます。
九州にある「いーぴこっと」も(値上がりしましたが)品揃え豊富でオススメです。
ケイ素、お茶で摂れるのでいいですよね?
効果あったのですね。
色々体験されてて、お話を伺えてとても嬉しく楽しいです。
一回炊くと、何十種類も混ぜるので千円以上になるので、高いとは思います。
贅沢ですが、健康の為なので、お値段以上の価値はあると思います。
私もがぶ飲み国産の松葉茶やハトムギ茶やよもぎ茶などを買ってます。
>> 5
何十種類も混ぜるのは凄いですね、それだと確かにお金がかかってしまいますね。
ちなみに何をブレンドしているのですか?
コロナの影響か松葉茶も人気がありますね、落ち葉の松の葉や松ぼっくりの匂いを想像してしまい飲んだことがないです。
私はまだ10月9日なのに、既に今月だけでお茶に9000円も使ってしまいました。
ルイボスティー3つ
ローズマリー
レモングラス
エルダーフラワー
よもぎの粉末
シナモン
なつめ茶
冬に向けたラインナップで、冬に備えて防寒具を買うより先にお茶を買ってしまうのです。
私の場合は効能を調べて、レビューを見て、どれを買おうかな♪と考えている時間が好きで、それで買わずにいられなくなってしまいます。
新しいお茶に興味が湧くと、すぐに買いたくなってしまいますよね?
わかります、同じです。
過去に1番高かったのは、紅豆杉?でした。
余程のことが無い限り買えないです。
普段は便秘に良いブレンドしたお茶を混ぜてます。
デトックス効果を期待してです。
ブレンドされてるものだと、それだけで数種類入ってるので便利です。
手持ちには、あとハブ茶、チャーガ、半枝蓮、ゴーヤ茶、サルノコシカケ、ごぼう茶などがあります。
半枝蓮は、白花蛇舌草と合わせると良いんです。ある事にとても良い薬になります。
よかったら調べてみて下さい。
目が悪い時はメグスリノキも買ったりします。
ハーブ系は苦手で、あまり使わないです。
冷蔵庫の奥の方で眠ってます。
玉ねぎ茶も癖が強くて苦手です。
混ぜると玉ねぎ臭が口の中に広がって、お茶が台無しに・・・
こういうのは調味料行きです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧