すぐからかってくる彼氏の対処法教えてください。 私は、一重、胸が小さい、老…

回答6 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2023/10/10 15:54(更新日時)

すぐからかってくる彼氏の対処法教えてください。

私は、一重、胸が小さい、老けていて20代なのに30代と言われることが多いのですが、それらを日常の中で、いつもいじってきます。
テレビで古い音楽が流れたら、「これって〇〇(私)が生まれたときぐらいの曲?笑」。
アニメで目の細いキャラクターがでてきたら、「これ〇〇(私)みたい!笑」。
壁、という言葉を聞いたら私の胸をニヤニヤしながら見てくる。
などなどです。

頭がいいので口喧嘩してもいつも押されて何も言い返せなくなるので、もーやめてよーと軽く言い返すだけで、我慢し続けているんですけど、2年も付き合って最近そういういじりが多すぎて傷つくし疲れてきました。
どう言えば彼はやめてくれると思いますか。

タグ

No.3895782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかりセクハラである事を伝え、別れる事をチラつかせる

byレリウス推し

No.2

えっと、私なら同じ様に切り替えしますね(笑)
相手が冗談で言ってて、自分が傷ついてるなら私もあえて冗談っぽく嫌味を連発します。
身長、体型、口臭、見た目。
探そうと思えばいくらでも悪口出ます(笑)
性格悪いと言われたらこっちのもん。
あれ?貴方も同じ事を何年もやってるんだけど、自分の性格が悪いって事にようやく気づいたの?って言いますねー。

No.3

私も境遇似ててしかも同じようにからかってくるような男と付き合ってたけど、1回真面目なトーンで傷付いてるってやめて欲しいって伝えて、それでも言ってくるようなら人の気持ちが分からないクズ男なので別れた方が自分のためになります。

人の容姿バカにするやつに限って自分はどうなん?ってやつ多いよね。

No.4

私なら別れるけど
そんな幼稚な男の何か良くて付き合ってるんですか

No.5

その発言の時だけ無視する。自覚させなきゃね。人を傷つけるのって楽しい?って真顔で冷静に怒る。これで気づいてくれたらいいけど、笑ってまたまた〜みたいな返しだったら即別れた方がいいかもですよ。

No.6

一度マジギレしてみせたら?
てか、そんな恋愛楽しいですか?
私ならもう会うのやめるわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧