アダルトチルドレンで悩む30代独身です。 親にもっと愛されたかった お金を…
アダルトチルドレンで悩む30代独身です。
親にもっと愛されたかった お金をかけてもらいたかったなどの思いが時々重くのしかかり、苦しくなることがあります。
今お付き合いしている彼がいますが、彼は子どもが大好きで、子ども望んでいます。私は10年以上全力で保育士をしていますが、子どもが無条件に大好きかは正直即答できないですし、子どもが欲しいかもわからない時があります。彼にもそのことは少し話しています。
もし子どもを育てることになった場合、同じような苦しみは与えないよう、子どもの気持ちをしっかり汲み取ることもできると思いますし、一緒に遊び、可愛い衣服を買い、我が子のやりたいことが見つかったらしっかり支援すると思います。彼も無条件に子どもを愛するでしょう。
ですがそのことで、私が自分の幼少期と比べて我が子の幸せに嫉妬してしまうのではないかと不安なのです。
それなら子どもを望む資格ないですよね。
ですが、子どもがいる幸せな家族にも憧れ、欲しいとも思うのです。エゴでしょうか。
アダルトチルドレンで子育てをされている方に質問です。我が子と幼少期の自分を重ねて辛くなる時はありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毒親育ちです。私も育児がとにかく不安で仕方なかったです。
私の場合は、こうして欲しかった!って事を
子どもを通して実現でき
子どもが喜んでいると当時の子どもの自分まで癒されるような感覚になります。
自分の育児が独りよがりになっていないか
周りに相談したり協力して貰ったり
ひとりで抱え込まないことがモットーです。
保育士を続けてこられてるのですから
自信をもたれては?!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧