高3女子です。 受験生ということもあり、不満が溜まっているのでここで発散したい…
高3女子です。
受験生ということもあり、不満が溜まっているのでここで発散したいです。
私は教卓の前の席で、高2から1年半ずーーとです。担任が席替えをしない制度の教師なので、
出席番号で仕方の無いことです。
ただ、最近になって、教卓の前の席が慣れるどころか、非常にストレスを感じる場になってしまいました。
首から上がふらついてしまったり、じわーーと体が熱くなってしまったり。
具体的にどんなことが嫌かというと、
・授業の挨拶が教師の真ん前
・プリントを配らないといけない(前だから渡される)
・プリントを配る教師の場合、両手でありがとうございますと言わないといけない
・授業開始前、教師の雑談に付き合わされる
・授業中、これでもかと当たるもはやマンツーマン笑
・ノートを見られる
などです。これかの事には1年半対応してきましたが、最近になって体に支障が出てきています笑
教師の雑談はまじでクソほどどうでもいいです。
付き合っていますが、内心ほっとけやって思っています。
単語帳を見てても、何今日小テストがあるの?
とかいちいち言ってくんなって思っています。
学校にストレスをために行っているようなもんです。
後半文が荒くなってしまってすみません。
席を変えることは不可能なので、励ましの言葉を下さい!!!!!
あと、1ついいことは1番前は寝てても案外気づかれにくいところです。笑
あと半年、なんとか卒業したいです🎓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先生の方も席替えによるトラブルとか、労力を割きたくないんだろうね
デメリットとして、モチベーションが低下する人もいる一方で、席替えしないことで助かってる人もいるんだよね
席替えは、自分みたいに友達がいないとしんどいイベントではあるからね
だからなんとも言えないといったところだろうね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧