幼稚園の発表会の観覧が家族のみ人数制限梨と書いてました。 家族とはどこまで…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/10/11 18:23(更新日時)

幼稚園の発表会の観覧が家族のみ人数制限梨と書いてました。

家族とはどこまでの範囲でしょうか?
Aちゃんは仕事で都合合わなくて祖父母に送り迎えをおまかせしていて当日も祖父母が観覧予定ですが別居してます。
これは祖父母は家族にはいるのか?

また頼っても無いし完全別居の祖父母の我が家は?

同居だと家族?

幼稚園には聞こうと思うけど曖昧な書き方なのでこうやって皆んな疑問に思ってます。

タグ

No.3896096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親や兄弟くらいかな…

No.2

>> 1 その場合は両親が仕事のAちゃんちは観覧の家族が0になります。その祖父母を許せば他も許す事になりますよね。ハッキリ書けばいいのになぁと思ってしまいます。
我が家はどっにでもいいんですけどね。

No.3

両親来られないなら、祖父母が両親代わりで家族として出席ならまあいいんやないかな?
ゾロゾロ知らない人まで来ないようにくらいの意味じゃないかな。

あくまで範囲が家族と曖昧だけど。

No.4

>> 3 今日先生に聞いたら、祖父母や両親の兄弟までかなぁ。でも大勢はちょっと、、なので両親以外で2人くらいでと言う感じでした。

友達とかはやめてねーと言うニュアンス。たくさんの人が聞きに行ってました。

コロナ禍の時は入り口で両親以外、上の子はアウトという事で急遽帰らされた過去もあるので皆んなが聞きに行くと言う手間が発生中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧