骨格ストレートで胸が大きい方 こんにちは 私は骨格ストレートでかなり胸が…

回答2 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2023/10/11 00:17(更新日時)

骨格ストレートで胸が大きい方

こんにちは
私は骨格ストレートでかなり胸が大きい方で、コンプレックスです。

骨格ストレートの方はジャストサイズの体のラインが見える服装が似合うと言われていますよね。
確かにオーバーサイズの服を着ると太って見えるので、最近は骨格ストレート向きのような服を選ぶようにしています。
けどどうしても胸が目立つし、ピッタリした服を着ていると胸が大きい事を誇りに思っているようで嫌です。
痴漢に遭うのも自分自身の服装から自衛した方がいいと言いますし…

胸の大きい骨格ストレートさんはどのような服装をされていますか?
胸つぶしのブラジャーなども検討中なので買われたことがある方はよろしければ感想も聞きたいです。

※彼氏や女友達にも胸大きいのいいよー!とか言われますが、自分自身はとてもコンプレックスなので、自信持っていいよ!とかのコメントは控えていただけると助かります

タグ

No.3896109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スッキリしたロングスカートに、大きめのカーディガンを肩から羽織り、中にTシャツやチューブトップを着ると可愛いですよ!!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
絶対可愛いですね🫶🏻

No.3

身長はどのくらいですか?
娘が骨格ストレートです。私は骨格ナチュラルですが。。。

ジャストサイズの洋服の方が似合うのは事実ですが
ぴったりしすぎるものではなくて、
ジャストサイズであれば胸もそこまで強調しないですむと思いますよ。

例えばトップスに関してはニットやシャツでもラインが出すぎるような
ピタッとしたものや生地が薄すぎるものやテロテロしているものよりは
生地がしっかりとしたものを選んだり、
ピタピタではないジャストサイズのトップスを選ぶといいと思います。
程よく襟ぐりが空いているものやシャツなども似合うと思います。

夏以外であればジャケットやカーディガンなどを羽織れば
胸はそこまで目立たないと思います。

骨格ストレートの方は足が細い人も多いので
夏であればショートパンツとかミニスカートなどもいいですし
秋冬で寒い時は、マーメイドのスカートやワンピースなども
良いかと思います。
あとはタイトスカート、レザージャケットやレザースカートなども
似合う人も多いと思いますよ。

パンツもスリムやピタピタしたものよりはストレートかワイド系の方が似合いますね。
骨格スタイル診断だけでなくて、顔タイプ診断と組み合わせてもいいと思いますよ。
骨格ストレートの人でも、ジーンズなどのカジュアルな格好が似合う人もいれば
あまり似合わない人もいますからね。
娘は顔タイプが大人顔、エレガントタイプなのでカジュアルすぎるジーンズは
あまり似合わないです。パンツは黒のワイドパンツを履くことが多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧