親が塾に苦情を入れに行きそうで怖いです。退塾が決まっているとはいえ、残り2週間気…
親が塾に苦情を入れに行きそうで怖いです。退塾が決まっているとはいえ、残り2週間気まずい思いをしたくないし、後味悪いです。高校生です。
ことの発端は先生の態度が私にだけ冷たくなったことです。えこひいきがひどく、私には声もかけずこれやっといてと基本放置です。私の友達にも
「主さんは志望校無理やろな」
と言っていたり、入室したとき挨拶されないときがあります。
高校生にもなって親に出てこられたくないのです。お金を払ってもらってるので、無駄金になっているような対応に怒る気持ちもわかります。今は先生も変えてもらってちゃんと対応されるようになったし、私にだけ話しかけられないぐらいであと2週間で行かなくていいし、もういいのです。
父は冷静に私の言い分を聞いてくれ、母はもう頭に血が上って私が駄目と言うなら知らない間に塾に言いに行ってやるぐらいの勢いです。もう塾と穏便に済ませたいのに、親の気持ちもわかり複雑です。
何よりもそんなつもりない、やってない、そんなことでと思われるのも嫌です。自分が繊細なだけかもしれない。
こういう面から行ってほしくないです。
どういうふうに頼めばいいでしょうか...?
タグ
No.3896202 2023/10/10 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのまま、「高校生になっても親に出てもらうなんて嫌だから、もうやめてほしい。」
「これから塾に行かなくても勉強頑張るから、もうそれで今回のことは、水に流して欲しい。」
って言ってみればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧