最近彼氏に年齢が原因で振られるんじゃないかと感じてます。私は現在25歳です。 …

回答5 + お礼5 HIT数 453 あ+ あ-

2023/10/11 14:00(更新日時)

最近彼氏に年齢が原因で振られるんじゃないかと感じてます。私は現在25歳です。
大学の時に1学年下の彼と付き合いましたが、彼氏が早生まれなので2歳下です。

私が22歳になった時くらいから「女は23までかな〜」とか誕生日の時に「何歳になったの?24?ばばあじゃん」とか言ってきたり、他にも年齢のことを口にすることがとても多くて気になっています。

彼氏は付き合う条件が顔で、可愛ければ好きになるような見た目重視の人なので年齢が原因で冷めるのではないかと思っています。
もう4年以上付き合ってますが今まで彼氏は冷めたことも振ろうと思ったこともなく、冷める感覚が分からないしこれからも無いと言っていました。ですが、まさかの年齢で振られるのでは…と最近思っています。

彼氏はゲームにはまる時期があってその時に連絡の頻度が物凄く遅くなるのですが、今もその時がきています。勘違いかもしれないけど最近25歳になったし、もしかしたら別れようと思っているのではないかと不安です。
1学年しか違うのにばばあと思われて、年齢ごときで私は振られるのでしょうか…

タグ

No.3896315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大卒なら、もっと中身で彼女選ぶ
中卒のヤンキーじゃないのだから。
顔だけで選んでたら他にも美人は沢山
そこら中います。次々浮気され棄てられますよ。年齢ももっともっととなります。
年齢と顔で選ぶ男は頭の中カランカランな
アホな男だから苦労するよ

No.2

>> 1 偏見ですが男性は顔で付き合う方多くないですか?中身って言ってる方は建前では無いでしょうか…
私も顔だけで選ぶなんて、その人より顔いい人いたら乗り換えるってこと?って思うし中身が浅い人なんだろうなと思います。
でも圧倒的に入りは顔な男性が多かったのでそんなものかと思っていました。

ちなみに彼氏は年下と付き合うのは絶対嫌らしいです。もうよく分かりません。

No.3

きっかけが容姿ってのはあるかもしれないけど、付き合うことを決めたり付き合いを継続できるかどうかは中身が関係すると思う。

年齢で振られたら辛いかもしれないけど
そんな浅い人なら未来も見えてこないし
結果としては良いものになるんじゃないかな。

失恋の痛みはいっときはあるけど
これは時間薬で消化されるから大丈夫。

彼が年下が嫌なのは
甘えたりワガママ言いにくいのかもしれないね。

その若さでババァなどと言う彼と付き合い続けて主は幸せ?
私ならこっちから振るレベルの話だけど。

No.4

冗談でも失礼ですね。
イヤだったらイヤって言ったら良いですよ。
その言葉、冗談で言ってるんだろうけど
すごく傷付く。
私が年上の男性って格好良いって
あなたの前で言ったらどう?気分悪くない?
って。それでガタガタ言うようなら
そんなお子様とはオサラバです。
振られちゃう。。って、力関係が下に
ご自身から成り下がってるんです。
対等にお付き合いできないとしんどいですよ。

No.5

まぁなったらなったでしょう。
彼事態悪いわけじゃないよね。
恋人にする条件が顔だったり年齢なのは分かってたんだから、付き合う前なのか後なのか知らないけど「俺は女性を賞味期限があるうちに付き合うのが条件だから」って話してるわけじゃん。
それを主さんは理解されて付き合ってきたんだから別に振られたとしても第三者からしたら「まぁ彼が当時言ってたからね。その賞味期限が近づいてきただけだから仕方なく無い」としか言いようがない。
最初の頃は主さんは賞味期限期限が近くないから焦ることも動揺することも無心で楽な気持ちだったと思うけど、いざ期限が迫られて来てるのを感じて焦りだしたってだけだから特に彼の言ってた通りだなって振られたとしても納得ですよね。
彼がその条件を永久にしてくれる考えであれば継続の恋愛になるんじゃないんでしょうか。

No.6

>> 3 きっかけが容姿ってのはあるかもしれないけど、付き合うことを決めたり付き合いを継続できるかどうかは中身が関係すると思う。 年齢で振られた… 誕生日におめでとうより先にばばあが来たので腹が立ちました。
年齢ごときで振られるなんてかなりショックだなと思ってたのですが、確かにそれくらいで振られるようなら浅い人だし将来一緒にいることを考えられないなってことで割り切るようにします。ありがとうございます。

No.7

>> 4 冗談でも失礼ですね。 イヤだったらイヤって言ったら良いですよ。 その言葉、冗談で言ってるんだろうけど すごく傷付く。 私が年上の男性… 彼氏は結構無神経なので冗談を言ってくることが多いです。何回か冗談でも言われたら嫌なことがあると伝えてます。
今回言われたことは冗談じゃなく本気なのかもしれませんが…。私も25になってもう若いとはいえない歳になったなと思ってたのでばばあと言われてかなりショックでした。
また言われた時にはそう言ってみます。ありがとうございます。

No.8

25って年齢と4年以上お付き合いしているなら、そろそろ将来の話をしても良さそうですね。

年齢は世間ではヤバいまではいきませんが、彼の主観だともうばばあですしね。

彼に「結婚するならいくつまでの女と結婚したい?」と聞いて目安(タイムリミット)を把握しては?
28~30とかなら焦りや不安が和らぐでしょう?

No.9

>> 5 まぁなったらなったでしょう。 彼事態悪いわけじゃないよね。 恋人にする条件が顔だったり年齢なのは分かってたんだから、付き合う前なのか後な… 顔から入るのは付き合う前から知ってましたが、年齢のことを言い始めたのは23になった時からですね。言うのは誕生日の時で、最近は特に多くなりました。
まあ彼が早生まれで2歳下なので、私も若いなーと思うし年の差を感じるのは仕方ないかもしれないですね。

No.10

>> 8 25って年齢と4年以上お付き合いしているなら、そろそろ将来の話をしても良さそうですね。 年齢は世間ではヤバいまではいきませんが、彼の主… 私も23の時は25って聞くとばばあとは思いませんが結構歳の違いを感じていたかなーと思うのでそこは仕方ないですね。ただ1学年しか変わんないのに…とは思いますが。まあ歳でいうと2歳差ですからね。

結婚に関しては私は願望無いので焦りはないです。ただ彼氏は元々結婚願望あったのに結婚しなくても一緒に居たいとまで言ってくれていました。今まで全く冷めたり別れる気がなかった彼氏なので、年齢ごときで振られるのかと思うとショックです。性格が原因ならまだ納得いきます。

まあ私も結婚願望ないので彼氏のために別れようとか最近色々考えてたので振られても諦めがつくし仕方ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧