中国が怖くなってきました。福島県の放出による迷惑電話。さらに山東省での高校生の寸…
中国が怖くなってきました。福島県の放出による迷惑電話。さらに山東省での高校生の寸劇。日中で何か大きな衝突が起きるんじゃないかと心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さあ、とうなんですかね?!中国の杭州で開かれていたアジア大会のサッカーでは日本と対戦した北朝鮮に中国人も非難囂囂(ごうごう)らしいですし、安倍元総理大臣の殺害の劇には中国の地元当局の調査が入ったようですし……。中国の方は日本に対して悪い感情を持っていないようですよ。
尖閣、屋那覇島問題もあるんですが、散々日本にきて奨学金もらったり日本の保健
使って病院に掛かったりして梅毒、コロナ・・・どれだけの人が迷惑したか・・・
大切な人を失った・・・仕事無くした・・・どれだけ迷惑したか・・・
それがC国の人です。
僕も学生で(しかも遊び呆けているので)そういうことはよく分かりません。多分投稿主さんは僕より賢いので分かっていらっしゃると思いますが、中国=すべてが悪ってわけではないですからね!僕はほとんど日本育ちの中国人(何度もいうが遊び呆けている)なので政治や社会的観点から見た中国はよく分かりませんが、僕の知る地元の中国はとてもいいところで、みんな優しいです。ネットではよく中国の悪い面をとりあげていますが、いつかすべて中国や世の中が良くなって、そういう複雑で難しい問題も解決して偏見もなくなってほしいなぁ、、なんてのんきなことを考えています。
中身のない大袈裟なパフォーマンスに踊らされては相手の思う壺。
民度の低い人間に翻弄されても何の得もありません。
近所に住む中華朝鮮の人達が凄く危険な行動を起こしているとかで無い限り、低い民度の生き物と同レベルに成り下がる必要はありません。
恐れと焦りは正常な判断を狂わせます。
疾しいことがないのなら、堂々としていなさい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 250HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 186HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧