中国が怖くなってきました。福島県の放出による迷惑電話。さらに山東省での高校生の寸…

回答8 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2023/10/13 07:28(更新日時)

中国が怖くなってきました。福島県の放出による迷惑電話。さらに山東省での高校生の寸劇。日中で何か大きな衝突が起きるんじゃないかと心配です。

タグ

No.3896512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さあ、とうなんですかね?!中国の杭州で開かれていたアジア大会のサッカーでは日本と対戦した北朝鮮に中国人も非難囂囂(ごうごう)らしいですし、安倍元総理大臣の殺害の劇には中国の地元当局の調査が入ったようですし……。中国の方は日本に対して悪い感情を持っていないようですよ。

No.2

大規模な戦争まではいっていないですが、領海侵犯を繰り返したりとばちばち状態です。

No.3

尖閣、屋那覇島問題もあるんですが、散々日本にきて奨学金もらったり日本の保健
使って病院に掛かったりして梅毒、コロナ・・・どれだけの人が迷惑したか・・・
大切な人を失った・・・仕事無くした・・・どれだけ迷惑したか・・・
それがC国の人です。

No.4

僕も学生で(しかも遊び呆けているので)そういうことはよく分かりません。多分投稿主さんは僕より賢いので分かっていらっしゃると思いますが、中国=すべてが悪ってわけではないですからね!僕はほとんど日本育ちの中国人(何度もいうが遊び呆けている)なので政治や社会的観点から見た中国はよく分かりませんが、僕の知る地元の中国はとてもいいところで、みんな優しいです。ネットではよく中国の悪い面をとりあげていますが、いつかすべて中国や世の中が良くなって、そういう複雑で難しい問題も解決して偏見もなくなってほしいなぁ、、なんてのんきなことを考えています。

No.5

>> 4 いえ、貴方の方が広い視野を持っています。自分が主観で物事を考えていることに気づけたので、貴重な意見ありがとうございます。

No.6

コロナの時日本は迷惑電話なんて考えもしなかったのにね。

No.9

中身のない大袈裟なパフォーマンスに踊らされては相手の思う壺。
民度の低い人間に翻弄されても何の得もありません。
近所に住む中華朝鮮の人達が凄く危険な行動を起こしているとかで無い限り、低い民度の生き物と同レベルに成り下がる必要はありません。
恐れと焦りは正常な判断を狂わせます。
疾しいことがないのなら、堂々としていなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧