カテゴリーわからずこちらで投稿します。 この男性はどう思いますか? 看護師主…
カテゴリーわからずこちらで投稿します。
この男性はどう思いますか?
看護師主任になって半年、日々気の強い看護師や誰一人努力を認めてくれない上司から怒られ誰一人として味方がいなく、ほぼうつ症状に。
いきなり休職届を出し2ヶ月休んだらそのまま退職届を出す。
奥さんのほうが稼いでいるため、しばらくは家事育児に専念。
何回か転職経験があったが、今回辞めることも「俺は決めたら最後までやるし、今までの人生も後悔ない。辞めるのもこれでよかったと思ってる」
飼っていた猫が亡くなったので、実家で猫の葬儀をしている最中、保育園から、子供が熱出たから迎えに来てくださいという連絡が入った際に、男性も奥さんも両親も誰も「むかえにいってあげな」の言葉もなく、「こんな時に勘弁してよ」と。仕事と伝え、3時間後に迎えに行ったという話もどう思いますか?
どう思うかききたいだけなので、関係性は答えられません。
タグ
No.3896657 2023/10/11 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事の方は、別に良いんじゃないですかね。
男女どちらが大黒柱になっても良いわけだし、稼ぎのある奥さんがいて、その分、旦那さんが家事育児に専念してくれるなら、バランス取れてると思います。
お子さんの方は、最低ですね。
そこにいた全員が。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧