金がないのに結婚式をしたい嫁。費用はどうすんだよって聞いたら嫁の親が出すらしい。…
金がないのに結婚式をしたい嫁。費用はどうすんだよって聞いたら嫁の親が出すらしい。
皆さんならそれで良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二人で費用を貯めるのが難しいなら、奥さんの親御さんに費用を「借りる」事にするならまだマシ?
一生に一度の事だから、ここでやらない選択をすると後々引きずるよ。引きずられると本当に本当に面倒臭いよ。
ただ、30〜50人呼びたいという条件があるなら、小規模の式にするとか、一昔前に話題になった2.5次会みたいなやつにするとか、格安結婚式のプランにするとかの話し合いはしても良いのかも。
結婚式は二人であげて、普通のレストランやホテルの宴会場を借りて会費制の披露宴をするなら、そんなに高くないと思います。
普通に結婚式をしてもそれなりにお祝いももらえるでしょうから、案外それで賄えます。
私の両親がお金を出すから式をしないかと
同じような状況でしたが夫が私の両親からお金を借りるのを嫌がり結婚式はせずに入籍だけしました。
今現在
お金借りてでもしたかったと後悔してます。
ウエディングドレス着たかったな…
今フォトウエディングだけでもと思ったりもするけど40代
体型も崩れて生活にも追われて今更感
20代のあの頃にドレス着て親にお礼の手紙読みたかったです。
夫は私の願いより自分のプライド優先したんだなとついつい思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧