どう思いますか? 私が悪かったのもありますがご意見下さい。 数日前に彼氏とド…

回答7 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2023/10/12 07:59(更新日時)

どう思いますか?
私が悪かったのもありますがご意見下さい。
数日前に彼氏とドライブデートで夜景を見に行った際の出来事でした。
彼氏はお休みで私は仕事の帰り、且つ生理中で少し気分が下がっていたのもあり敢えてのドライブでした。
彼氏にも言っていたので、俺が運転するよと言ってくれて楽しく会話しながらドライブしていたのですが、途中で口数が減っていったのが気になり彼氏を見たら目が閉じそうな雰囲気で思わずちょっと!!と叫んでしまい、ビックリした彼氏が寝てないよ!と怒鳴ってきました。
寝そうだったからと言ったのですが、彼氏がイライラしてしまったので何でイライラするか理解出来ないと話したら、寝るわけないだろと言ってきました。
生理なのもあり彼氏に、今日はもう解散したい、お前の態度に理解出来ないと言ったところ車のスピードを上げられビックリしました。
私も悪いのはもちろんですが、だからってスピード上げますか?DVですよね?
気まづい雰囲気のまま解散し、帰宅後に彼氏からごめんねと謝罪のLINEがあり心配してくれたんだよねと来ました。
その変わりぶりも怪しいです

タグ

No.3896948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>> お前の態度に理解出来ない

本当にこう言ったの?
だとしたらお前って言い方にもカチンときた可能性はあると思う...

No.2

私もオマエは良くないと思う
謝ってきたなら主と離れる気はないという事
反省しているという事なんじゃないかな?
主も言葉遣い気をつけて可愛らしくいればいいのにと思う

No.3

会話が足りないんです。
今の状況をお互い言い合っていたらこんな事にはならなかったね

No.4

お前って言葉遣いがアウト。
男性ならまだ許容範囲ですが、女性でそれはダメでしょ。
文章だけなら分かりますがね。
相手に対してお前はないな。

その他の言動でも気付いてないだけで、彼が嫌だと思ってるかもしれませんね。

一度よく話し合った方がいいですね。

No.5

なんか喧嘩して彼がスピード上げるって話ちょいちょい出てくるけど全部別人?

同じ人なら
学習して怒らすな、彼の車に乗るな、我慢ならないなら別れればいいと言いたい。

No.6

どっちもどっちかな

お前はダメ
運転に荒い気持ちが現れる人は乗ってない時にも似たようなことになる可能性あり

生理にしろ何にしろ体調悪いときは無理してデートしないのが良いよ
普段なら許せることも気になったりするだろうし、無理して行ってもお互いのためにならない。

No.7

読んだ限りだと、どっちも悪い。
目が閉じそうな雰囲気だからって、いきなり「ちょっと!」と言うのは相手をビックリさせてしまうし、それが原因で運転ミスを起こしかねないし、思いやりを感じない。
せめて、疲れてる?休憩しよう?みたいな言い方なら印象は変わる。
その後の言葉も汚いし冷たい印象がある。

彼氏も彼氏で、イライラしたからと言って相手がビックリするくらい車のスピードを上げるのは良くない。
イライラが抑えられないなら、それこそどこかで休憩するなり、お互い大人なら適当な駅とかでの解散にするとかでも良かった。

どっちも思いやりに欠けてるし大人としての行動を取ってないように感じる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧