ただの愚痴 産休の人の仕事をまるっと振られて、二人分の仕事を続けて連日残業…

回答5 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/10/12 13:05(更新日時)

ただの愚痴

産休の人の仕事をまるっと振られて、二人分の仕事を続けて連日残業
もうすぐ産休から帰ってくるらしいけど、正直もう帰ってこなくていい

産休で足りない人員を補充しない会社が悪いけど、それとは別で産休取ったやつを正直恨んでる
大変だった時に居なかった奴、まじで要らない
辞めてくれたら補充されたのにってずっと根に持ってる

でもそういう今ある不満を言ったところで、少子化が〜、権利が〜、女の社会進出〜って正論で殴ってくる

事実なのはわかってるよ

あと自分が取るときにどうするのか?っていう不確定な未来の話しかしてないやつなんなの
今の話してるんだけど

というか、取らなかったらその代わりの保証があるのか?無いだろばーか未来語るやつは黙ってろ

悪いのは産休取った人ではない
悪いのは会社 

でも今実際に産休取ったやつの尻拭いしてるのは誰?しわ寄せ行った人の不満や現状は無視か?
臭いものには蓋してるだけじゃん

産休あけの人に不満伝えることはしないし、子供優先にしてね!って祝うけど
一生本音では恨むことなのは確か
嫌なら会社辞めれば?辞めたあとの生活保証できるやつだけ言えよ〜!

No.3897080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社が悪い

No.2

産休明けで帰ってくると言うことは、実際に休んでいたのは3ヶ月くらいってことですよね?
3ヶ月なら、代替スタッフを雇用するのは難しかったのかもしれませんね。
でもなんで主さん一人で2人分?
みんなで少しずつ分担しなかったのが謎です。

No.3

会社が悪いです。

主さんに、何か特別に手当あげるべき。
産休を取るの権利だけれど、その分のフォローしてくれた人に何か手当を出すとかいう権利もあっていいと思う。

No.4

わかるよ
産休取る奴はまじで邪魔だよね

No.5

日本の闇が垣間見えた

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する