看護学生です。授業中ほぼ毎回寝てしまいます。ちゃんと睡眠を取っても疲れが取れず眠…

回答5 + お礼1 HIT数 254 あ+ あ-

2023/10/12 14:42(更新日時)

看護学生です。授業中ほぼ毎回寝てしまいます。ちゃんと睡眠を取っても疲れが取れず眠くて眠ってしまいます。昼の間も眠くて食欲がなく、その時間も寝てしまいます。友人に話してもこんなこと信じてくれる訳はなく、家族に病院に行きたいと話した時は「あんたせっかく看護学校入れたんだから病院行かない方がいい」と言われました。もし病院に行って私が何かの病気?だったら看護師を目指すのに病気というレッテルを貼ってしまうからだと思いました。でも、自分でも何とか改善したくて、ダイヤルモカを食べてますがカフェインの関係であまり多く服用出来ません。私はこれからどうしたらいいと思いますか…?長文失礼致しました。

タグ

No.3897103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっそり病院にいくとか、健康相談窓口の利用はいかがでしょうか

No.2

保険証は親御さんが持っているんですか?

親の許可が無くても病院くらい行けると思いますが。

No.3

高校は卒業したんでしょ?
病院行くのに親の許可はいらないよね。
保険証は親が持ってるの?

No.4

子供じゃないんだから病院くらい自分1人で行きましょう

No.5

>> 2 保険証は親御さんが持っているんですか? 親の許可が無くても病院くらい行けると思いますが。 保険証は自分が持っていますが許可なしで行けることは知らなかったので行ってみようと思います…

No.6

許可なしで行ける事知らなかった!!!!
おばちゃんは衝撃受けてます。
大丈夫か?看護学生!
親御さんが大事に大事に育てたのかな
がんばれ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する