高校生になってから毎日がとても辛いです。 部活は親友に勧められて運動部に入りま…
高校生になってから毎日がとても辛いです。
部活は親友に勧められて運動部に入りました。マネージャー志望でしたがプレイヤーが足りないということでプレイヤー兼マネージャーになってしまいました。入部したばかりの頃は楽しく練習出来ていました。ですが他校との練習が始まってから周りの人についていくのに必死で自分自身の役割が全く出来ていません。加えて同じ高校の同級生が他校の顧問や先輩の陰口を言っていることを他校の人達は知っているので関係は最悪です。それでも私達に対して印象を少しでも改善したかったので私と親友は色々努力しました。しかし他校の人に舌打ちされたり「貴方は1番下手だから他の人と交代して」と言われたりなど上手く行きませんでした。こうなってしまったのは挨拶や声が小さい私にももちろん責任があります。他校の人達は本気で勝とうとしているのに対して私の高校はろくに返事もぜず全くやる気がありません。他校の人達が怒るのも当然です。全部自業自得です。ですが辛いんです。部活のことで頭がいっぱいになってしまい、学校から帰ってきたら涙が溢れてしまいます。勉強もあまり手がつきません。うちの学校は2年生になってたから退部する人が4割くらいいて私ももういっその事その時に退部しようと思っています。ですが親友と同じ部の同級生に3年間部活続けるよね?と聞かれた際に圧とその場の雰囲気に押されてうん。と言ってしまったので退部したら親友との関係が悪くなってしまうのと、同じ部の同級生(同じクラス)の性格からして確実に陰口を言われたり仲間外れにされてしまうので怖いです。できるなら部活は続けたいのですがもう限界なんです。私はどうすれば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧