既婚男性へ質問です。 ①妻へ愛情はない(夫からのレス) ②専業主婦か低収…
既婚男性へ質問です。
①妻へ愛情はない(夫からのレス)
②専業主婦か低収入(手取り月15万未満)
③子供ナシか子供へあまり愛情ない
④妻に胃袋は掴まれていない
上記全て当てはまる場合、なぜ離婚しないのか理由を教えてください。
慰謝料払いたくない?
社会的にイメージダウン避けるため?
妻の実家が資産家?
離婚するのが面倒?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
No.4
そうだよね。
不倫相手の言う事、鵜呑みにして、不倫なんかしないよね。
世間体も有るけど、嫁だから不倫が出来る。ってのも有る。何だかんだ優しいから。
レスになったのは、嫁に生理だから。と嫁に、断られてムカついたから、生理終わったよ。と言われた日に、俺から断って、その後不倫した。
不倫相手には、俺から断った。って言ってるけどね。そんな事信じてないっしょ。
主は離婚したいん?
②③④が当てはまる夫婦です。
②なのは妻が働かなくても、今後自分がどうなっても(妻が)生活に困らない資産があるため。
③で子ナシです。
子ナシの理由は、妻が一度妊娠したことがあるのですが、
・つわりが酷くて辛そう
・妊娠出産は女性の体に大きな負担を掛けることを知った
・結局、初期流産したのですが、処置の手術で大変そうだった
出来るだけ手助けする人は出来ても、自分の力では妻の辛さ、体の負担を取り除くことは出来ず、妊娠出産リスクで彼女を失う危険性があるのが嫌で、子供はいらないとなりました。
④は自分が料理担当だからです。
妻が料理するのが好きではない、自分が一人暮らしでマイペースで生活してきたため、誰かが食事を作ってくれたタイミングに合わせて、空腹を感じていなくても食べなくてはならないのが面倒だからで、お互いの利害が一致しています。
①まで揃っていて離婚しない理由は正直分かりません。
それ以外に何らかのメリットがあるのか、不幸な人特有の、相手が幸せになるのが気に入らない、一緒に不幸になろうよ精神なんでしょうかね。
>> 7
②③④が当てはまる夫婦です。
②なのは妻が働かなくても、今後自分がどうなっても(妻が)生活に困らない資産があるため。
③で子ナシです。
…
奥様への愛情や思いやりがある良い旦那さんですね!
そうなんです!①〜④が揃ってなぜ別れないのか私も不明です(しかもレスは30代後半から)
余談ですが超ご機嫌だと「妻、ギュッとしたい」とハグはしてきます。
(こちらが行くとヤメテ!と心底不快な顔)
家庭にお金を入れてる🟰十分愛情や義務果たしてるだろ、と男性からすると思うのでしょうか?
義母は義父と喧嘩しながらもパートし、水道光熱費だけ負担。
(苦労して育ててくれたので偉い!大好き!って感じです)
食費は夫持ちですが、
パートよりは多く振込があるとはいえ、食費以外全て妻持ちなのは何なんだろう、とも思います。
そうだね。
会社の先輩は、養育費は、途中で払わなくなった。とか言ってた。
お互い都合の良い関係で居たら良いんじゃね?
嫁さんは、俺をATM扱い。
俺は嫁さんをハウスキーパー、ベビーシッター。win-winな関係だと思ってるから、離婚しない。
お互い自分の子供を育てる同士みたいな感じ。
離婚して、他人の子供を育てるより、自分の子供を育てる方が良いからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧