全く知らない番号からの着信って出ますか?気づいた時に折り返しますか? 私は…

回答8 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2023/10/14 22:10(更新日時)

全く知らない番号からの着信って出ますか?気づいた時に折り返しますか?

私は専業主婦で友達もいないぼっちだしかけてくる人なんていないので躊躇してしまいます💦

タグ

No.3898530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出ません。

伝言メモが流れる設定にしてあるので、伝言を残せば折り返します。残さない場合も2回以上掛かってくるなら出るか折り返します。

No.2

出ないですね
後で番号の検索はします(詐欺電話とかあるので)
急ぎならまた電話くるでしょ

No.3

出ません。
折り返しもしません。
留守電に名前など残してる人だけ折り返します。
番号を検索してみると怪しい業者とかだと怪しいって出てくる場合もあるので検索してみるといいかもです。

No.4

この間 +1ー189ー・・・という着信があった。掛かってきた時は気付かず 後から見た。警察に相談のTELをしたら海外の詐欺かもしれないから 出ていないなら大丈夫だから履歴を削除するように(何かの拍子で掛けてしまうことがあるから)教えて貰いました。怪しいものには出ない。

No.5

出ます。
だれかわからないままにしてたら気持ち悪いので

No.6

個人のスマホに知らない番号から掛かってきても出ません。詐欺だったら嫌なので。ネットで検索して、身に覚えがある番号ならかけ直します。

でも、20年ほど前は「なんで出ないのか。相手に失礼だ」という考えも多くありましたよね。

ちなみに会社から支給されているスマホなら恐る恐る出ます。

No.7

詐欺や迷惑系と解っていれば出ませんが、誰からかわからない番号は出ます。

必要のない相手だったらブチっと切れば良いだけですから。

No.8

出ません。
基本 知らない!又は登録されていない番号は全て検索してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧