イベント限定の商品があり、買いたいと思っていたのですが会場までが車がないと行くの…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2023/10/15 07:37(更新日時)

イベント限定の商品があり、買いたいと思っていたのですが会場までが車がないと行くのが難しく諦めていました。
それを知り合いと会話している時に行けなくて残念と話したら、そのイベントのスタッフに友達がいるから後から買えるか聞いといてあげるよと言われました。
嬉しくてお願いしますと伝えたのですが、イベント前日に友人がそのイベントに行くけど一緒に行かない?と連絡をくれ、行けることになりました。
知り合いが聞いてくれると言ってたので申し訳ないと思い、すぐ「イベントへ行けることになったので聞いてみる言ってくださったのにすみません」とLINEを送りました。

後から考えて色々振り回してしまったかなと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
知り合いからは返信がなく、怒らせてしまったでしょうか?

タグ

No.3898864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

聞いてほしいと頼んではなく、たまたま会話している時に「そういえばあのイベント、私は車持っていないので行けなくて残念です」と話したら、「前回のイベントの時に後から買えたから友達に聞いてみて連絡するね」と言われました。
それから特に連絡はなく、行けるとなった時点でお知らせしたほうがよいかと思いLINEしました。
ありがとうございます。
お忙しい人なので、返信がないのはたまたまなのかもしれません。
あまり気にしすぎず、近々会う予定もあるのでその時にも謝ろうと思います。

No.4

>> 3 謝り方が軽かったかもしれません。
最近仲良くなった方で、嬉しかったのもあり調子に乗ってしまい礼儀を忘れていた部分もあったように思います。
もう信用はなくなってるかもしれませんが、お会いした時に誠心誠意謝ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧