イベント限定の商品があり、買いたいと思っていたのですが会場までが車がないと行くの…
イベント限定の商品があり、買いたいと思っていたのですが会場までが車がないと行くのが難しく諦めていました。
それを知り合いと会話している時に行けなくて残念と話したら、そのイベントのスタッフに友達がいるから後から買えるか聞いといてあげるよと言われました。
嬉しくてお願いしますと伝えたのですが、イベント前日に友人がそのイベントに行くけど一緒に行かない?と連絡をくれ、行けることになりました。
知り合いが聞いてくれると言ってたので申し訳ないと思い、すぐ「イベントへ行けることになったので聞いてみる言ってくださったのにすみません」とLINEを送りました。
後から考えて色々振り回してしまったかなと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
知り合いからは返信がなく、怒らせてしまったでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人の性格にもよると思いますが、すぐに知らせたならむしろ良かったと思いますよ。そのスタッフさんに買っておいて…と購入を頼んだわけではなく、買えるかどうか聞いてもらうだけなら何ら問題はないかと。そもそも、主さんから聞いてほしいと頼んだ訳でもないのですよね?返信が無いのはたまたまだったのでは?
聞いてほしいと頼んではなく、たまたま会話している時に「そういえばあのイベント、私は車持っていないので行けなくて残念です」と話したら、「前回のイベントの時に後から買えたから友達に聞いてみて連絡するね」と言われました。
それから特に連絡はなく、行けるとなった時点でお知らせしたほうがよいかと思いLINEしました。
ありがとうございます。
お忙しい人なので、返信がないのはたまたまなのかもしれません。
あまり気にしすぎず、近々会う予定もあるのでその時にも謝ろうと思います。
謝り方かな。
明日のイベントの件ですが、〇〇さんに
大変申し訳無い事になり、謝らなければなりません。
実は友人から今日、イベントに一緒に行こうと連絡がありました。
本当は行って見てみたかったのでオッケーしてしまいました。
せっかく、お心遣いいただき面倒な事を
引き受けてくださったのに
心苦しいです。お気持ち本当に嬉しかったです。〇〇さんの友人にも申し訳無く
思います。大変申し訳ございませんでした。
かな。
そして、今度会う時に、ちょっとした
菓子折りは持参する。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧