私はもうすぐ20歳になる女子大学生です。 今まで誰とも付き合ったことがありませ…
私はもうすぐ20歳になる女子大学生です。
今まで誰とも付き合ったことがありません。
人を好きになったのも小学生の時が最後です。
男性に対して若干苦手意識はありますが物凄く嫌いかと言われればそうではありません。
女性に関しては恋愛対象なのかもよくわかりません。
恋愛が楽しいと言ってる友達の気持ちが分からないわけではないんですが、自分がしたいとなるとそういうわけではなく。ただこの年齢まで誰とも付き合ったことがないというのは私自身に問題があると思わられそうで嫌です…。(実際そうなのかもしれませんが)
大学入学時から周りの子たちが付き合いだして焦りを感じマッチングアプリを入れてみました。ずっと放置気味で最近話が続く人と会わないか?という話が出ました。矛盾してるとわかっているのですが内心少し嫌な気持ちになりました。
といった感じでどっちつかずで中途半端なもやもやとした気持ちがずっと続いてます。
今は男性に対して苦手意識がある。恋愛は面倒臭い。という勝手なイメージが強いので、やっぱり自ら恋愛経験を積んで自分の気持ちをはっきりさせたほうがいいのでしょうか。
それとも今の気持ちに従って無理に恋愛しないほうがいいんでしょうか。
読みずらいと思いますがよろしくお願いします🙇♀️
タグ
No.3898887 2023/10/15 08:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧