市営住宅に住んでいます。 隣に住んでる人の知り合いがくると、きちんと隣りの駐車…

回答4 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2023/10/15 21:51(更新日時)

市営住宅に住んでいます。
隣に住んでる人の知り合いがくると、きちんと隣りの駐車場にとめないで、私の車がバックして出る場所にとめます。(駐車場の写真あればいいんですけど、言葉での説明なのでわかりづらくてすみません)
まわりは、車でる時邪魔なら、言えばいいって言うんですが、いちいちなんかある度言うのも嫌なので、私が、駐車場の線よりはみ出して、出やすいようにとめたんですが、隣りの人も、知り合いきたら、駐車場にとめるように指示してくれたらいいんですが、そういうのもありません。1日とめるとかではないんですが‥

それと、知り合いが何台もできて、隣にとめる場所がないからって、普通に私の駐車場にとめてた時もあるし、本当に嫌です。

他に、隣りくっついてる住宅なので、扶助室の閉める音がうるさいし、色々我慢する事ばっかりです。

後、隣りの子ども2人、40代位の女性の方が精神疾患の障害者の方で、施設に通ってる方なんですが、私が窓から外見てると、2人が目の前を通って、それから自分が見られてるって思ったみたく、私がいればいるよ、見てる?とか言ってたり、私達の部屋の窓が開いてると、あいてるよとか、窓が開いてるか閉まってるか確認したりで、それが今年の春から、今まで続いていて、私もさすがに嫌な気持ちになってきました。
外を見たくても、また隣に見られたら見てるって言われるし、子供がいるので、子供が見てたりすると、子供にも影響でたらと思うと不安だし。

こんな感じだと、みなさんならどうしますか?
管理会社は市役所だけど、言っても解決するのかもわからないし、嫌な思いしてる方が出て行かなきゃいけないんですかね?
みなさんなら、管理会社にいいますか?それとも我慢しますか?

タグ

No.3898986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駐車場の件は市役所に言います!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

前に、隣りの施設のバスも同じように邪魔な止め方して、役所に相談したら、それは直接施設の方に言って下さいと言われました。
なので、これもそう言われるのかなって‥

No.3

市役所から全住人、またはその人、に注意してもらうかたちになるんじゃないかな?

No.4

>> 3 そうですよね。
隣は私達しかいないので、注意したら私っていうのがすぐわかります。

注意されて、嫌がらせしてきたりする人もいるので、こういうの難しいですね。

No.5

言ったらわかりますが言っても話聞くだけで何もしてらくれません。せいぜい配慮喚起、注意喚起の定型の貼り紙を掲示板に貼るだけです。

No.6

管理人〜市役所

あと一回では動いてくれない?ので写真等を数回提出

チャンスあれば戸建て向け? 集合住宅向いてないひとかも!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧