彼氏と四六時中一緒にいるようになって 急に彼氏への気持ちが冷めてきました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 366 あ+ あ-

2023/10/16 11:21(更新日時)

彼氏と四六時中一緒にいるようになって
急に彼氏への気持ちが冷めてきました。
同棲は元々していたんですけど、仕事の時間バラバラだったり、休みも毎回は合わないし、お互いバラバラの時間がありました。
今は仕事も一緒、起きて寝るまでほぼ一緒。3-4時間別々の時間もありますが、途中途中で顔を合わすし1人の時間がありません。
元々お風呂も一緒だったので。
何が大きく変わったわけではないのに
イライラしてしまって。。
1人の時間が欲しいとか1人の方が楽だなとか。
こういう経験がないのですが距離を置いたら
また気持ち戻りますか?
それとも相性が悪い?

タグ

No.3899004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずーっとお風呂一緒って事は、
もしかしたら、すごく相性がいいという
可能性もあるよ?

もう、夫婦みたいになっちゃったのかも?

No.2

そんな一緒にいたら誰でも嫌になるんじゃないですかね。私も一人の時間必要だから相手が誰でもさめていくと思う。
だって元々の家族でもそんないないでしょ。
愛情があるかどうかは、風呂だけでも別にするとか、なんか息抜き探してから考えるんでもいいとおもいます。

No.3

>> 1 ずーっとお風呂一緒って事は、 もしかしたら、すごく相性がいいという 可能性もあるよ? もう、夫婦みたいになっちゃったのかも? 元々はもう恋人というより夫婦くらいな感じではありました。恋愛感情というか家族愛に近いような時々恋愛という感じでした。
でも、老夫婦のようにずっと一緒にいることはできません。ずっと一緒にいられないなんて相性悪いのかなと感じてしまいました。

No.4

>> 2 そんな一緒にいたら誰でも嫌になるんじゃないですかね。私も一人の時間必要だから相手が誰でもさめていくと思う。 だって元々の家族でもそんないな… やっぱりそうですよね!?
私はそうかなと思うのですが、彼氏の方が四六時中一緒でも全くそうならないので、私が彼氏に冷めるのは気持ちがなくなったのかもと思うようになりました。
求める気持ちが分からなかなって、逆にウザく感じるくらいになる時まであって。
今は数日離れるくらいでは、分からないくらいになってしまっていると思います。
私が冷めたようになってから、喧嘩が増えて悪循環で疲れてしまって、、

No.5

そんなに一緒にいたら嫌になりますよ。
私は職場が一緒ってだけでも無理。別々の時間や世界があるからこそ、一緒にいられる時間が特別なものになる。

No.6

いったん気持ちが離れ出すと、まず難しいかも。

気持ちが離れてイライラするってことは、相手を否定する気持ちが大きくなってるから、そのまま行くと大きな喧嘩したり、別れることになるかも知れないね。

新しい相手を見つけて結婚して子供でも出来たら、今の事はいい思い出に変わりますよ。

No.7

>> 5 そんなに一緒にいたら嫌になりますよ。 私は職場が一緒ってだけでも無理。別々の時間や世界があるからこそ、一緒にいられる時間が特別なものになる… そうですね!
少し距離を取ってもらって生活してみます!

No.8

>> 6 いったん気持ちが離れ出すと、まず難しいかも。 気持ちが離れてイライラするってことは、相手を否定する気持ちが大きくなってるから、そのまま… このまま行くと別れる事になりそうなので
今の環境が変われば気持ちが違うものなのか
合う人なら今の環境でも嫌にならないのか気になって聞きました。友達には倦怠期とも言われたので。
新しい相手を見つけても私の性格上長く一緒にいすぎたり、環境の変化があると気持ちが向かなかったりするのかもしれないので。
今は新しい人というより1人が良いと思うので他の人が良いとかではないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧