最近将来男性と幸せになれないのだろうかと考えてしまいます。 彼氏ができても…

回答2 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2023/10/15 13:40(更新日時)

最近将来男性と幸せになれないのだろうかと考えてしまいます。

彼氏ができても自分の要求が言えません。これが食べたい、あの映画が見たい、新しい化粧品、服が買いたいからあのお店に入りたい等々が言えません。相手の好きなものを自分が食べたいかのように先回りしていい、化粧品も服も映画も相手に付き合わせる気がして1人の時間に済ませます。でも相手に合わせるのは苦じゃないんです、相手の好きなものを知れるしプレゼントとか選ぶときの参考になるし...

手作りの料理も食べてもらいたいのに、既製品のほうが美味しいだろうと思うと出せません。もっと会いたくっても忙しいかもと思うと、連絡すら控えめにしか取れず今まで付き合ってきた人はイベントや記念日を忘れるタイプで、言ってもめんどくさいとか思われるのかなって思うと言えず1人で寂しくなって別れを選んでしまいます。

相手がいないときも、友達とや自分の時間を満喫できます。でも本当はどれが似合うか聞いてみたいし、美味しいか分からないけど料理も食べてみてほしい。一緒に映画も見たいし、他にも色んな事を相手としてみたいです。

相手の負担になる気がしていつも言えません。言ったほうがいいのも分かっているのですが、今まで付き合ってきた彼氏は凄く優しくって自己犠牲しそうな感じでした。なので余計に言えず...

皆さんはどういう風に自分の要望を言っていますか?
言ってもめんどくさいと思われないものなのですか?

支離滅裂乱文ですみません...
よろしくお願いします。

No.3899015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に要望を言いますよ。面倒とか言われたことないです。
ずっと気を遣ったまま生活するなんて無理でしょ。相手もいずれ気付いて余計にギクシャクすると思います。
長く一緒にいたいなら腹を割って話して、時には衝突することも必要です。2人の関係を真剣に考えるなら避けては通れない道です。
どっちかっていうとその衝突を面倒がって、相手を言い訳にして逃げているのは主さんの方じゃないでしょうか。今のままだと、なかなか幸せにはなれないと思いますよ。

No.2

相手の好きなものを知れる

では、相手の嫌いな行動や嫌いな価値観はどうです?
思ったことを彼女が話さないことは、彼は好きか嫌いのどちらですか?
怒るのはどんなとき?
不機嫌の合図は?

喜怒哀楽があるのが人間です。
主さんは相手を見ていますか?
それとも、自分を見ていますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧