メンタル持たない、、 女子大生です。大学から個人種目のスポーツをしていて私のチ…

回答1 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2023/10/15 20:29(更新日時)

メンタル持たない、、
女子大生です。大学から個人種目のスポーツをしていて私のチームは女子が私一人の為、今度近くの附属高校の高校生や中学生が練習しに私の大学に来るのですが、多分ぼろ負けします。
ほんとに怖いし、まだ日はあるけど緊張しかありません。わざわざ私のために来て下さるのに当の私は激弱で練習相手にもならないと思います。
公式戦が少し前にあったんですけど、ぼろ負けで弱すぎて自分はこの競技に向いてないんじゃないかと思うほどです。そこでメンタルやられまくってるのに、中高生の年下にまた負かされるって考えると今から泣けてきます。(;;)
負かされてすごい恥ずかしいし、わざわざ来てもらったのに申し訳無いとも思ってしまいます。
また私が弱すぎてもう来てくれないかもしれません。せっかく練習して頂ける機会を設けていただくのに、私が弱すぎたせいでもう一緒に練習は、、ってなるのもすごく怖いんです。
確かに今までしてきた歴が向こうは5年ぐらい私は半年ぐらいという差があるので仕方がないかもしれないですが、負けず嫌いでプライド高いためほんとに悔しくて今から泣きそうです。
どういうふうに思えばいいですかね。
不安と緊張とで精神的にしんどいです

タグ

No.3899251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、
そのスポーツ、部活をするにあたって、

何がしたいのでしょうか?

そこが曖昧なままでは
「心がけ」
も決まらないと思います。