友人の紹介で1年ほど前から仲良くしている同い年の男友達がいます。多い時は2週間に…
友人の紹介で1年ほど前から仲良くしている同い年の男友達がいます。多い時は2週間に1度〜月1回ほど会ってます。
LINEの頻度もお互い無理なくな感じで、会っても素でいられる存在です。
会うのは夕方だとカフェ、夜だと居酒屋という感じです。予定の合わせ方は私が休みの候補日を送り、外回りをしている彼が合わせてくれる感じです。その候補日に彼の誕生日が入っていて、彼もその日を指定していたので意図せず誕生日会うことになりました。
当日にそのことを知ったのでご飯をご馳走するくらいしかできなかったのですが、その半年後の私の誕生日には何もありませんでした。
誕生日の2週間前にも会っていてその時私の誕生日がいつかまで聞いてきていたのに、、
かと思えば、将来犬を飼いたいと言うと彼は猫派なんですが「じゃあ犬も一緒に飼わないとなあ」とか。
私が1人で過ごす時間も大切、旅行も好きと話すと1人行動できないと言ってたのに1人旅にチャレンジする!など私に寄せたことを言ってくれるんです。
会っていても甘い雰囲気とかにはならないのにそういう発言を時々する彼の考えがわからず困惑しています。
私は好きになるまで相手をじっくり知ってからがいいので時間かかっちゃうんですが、最近は1ヶ月ほど会えてないので寂しさもあります。
話を聞いていると女の子の友達も多いタイプで、そのうちの1人なのかなと思うと自分からなかなかアピールもできません。
興味のない人には恋人がいるっていうらしく、私には話の流れでいないと言ってて、元カノの話とかはされるのですが、、
悩み過ぎて書いているので文章がまとまらず、わかりにくいかもしれませんが、ぜひみなさんの考えや、男性の方に見ていただけてたらご自身に置き換えて意見いただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
紹介っていうのはお互い恋人候補としての紹介?
すでに付き合っている(と思っている)可能性はないですよね。
・あなたに好感は持っているけど、自分から告白するほどの恋愛感情ははない。付き合う決め手がない。実はそんなに恋人は欲しくなくて今の関係にそこそこ満足している。
・あなたに好意があるけど、あなたからのアピールがないので、進展させる勇気がない。むしろ彼の方があなたの真意を測りかねている。
のどちらかかなと思います。後者かな。
読んだ感じ、結構相手に合わせがちというか気を遣う感じの人ですか?
誕生日も、その会話の流れであなたから誘ってもらえなかったから諦めたという可能性はあるかも。
もう少しあなたから男女の雰囲気に持っていくのは難しいですかね?
すべての回答
紹介っていうのはお互い恋人候補としての紹介?
すでに付き合っている(と思っている)可能性はないですよね。
・あなたに好感は持っているけど、自分から告白するほどの恋愛感情ははない。付き合う決め手がない。実はそんなに恋人は欲しくなくて今の関係にそこそこ満足している。
・あなたに好意があるけど、あなたからのアピールがないので、進展させる勇気がない。むしろ彼の方があなたの真意を測りかねている。
のどちらかかなと思います。後者かな。
読んだ感じ、結構相手に合わせがちというか気を遣う感じの人ですか?
誕生日も、その会話の流れであなたから誘ってもらえなかったから諦めたという可能性はあるかも。
もう少しあなたから男女の雰囲気に持っていくのは難しいですかね?
決めてくれる人が楽というのは、おそらく恋愛に対してもそうだと思います。つまりまずは相手から好かれて安心したい、相手にリードしてほしいタイプだと思います。
あなたは「ここにしない?」「あそこに行ってみたい」などの希望は積極的に言ったら良いです。
こうすればあなたが楽しんでくれるとんだな。とわかることで、相手は安心して好印象を持ちます。
あまり急に雰囲気を変えたくないというのはわかります。では、会った時の雑談の中で、恋愛の話を増やすのはどうでしょうか?
そして「(あなたはこういうところがあるから)モテそうだよね」「(言動や仕草などに対して)そういうの女子は好きだよ」などと言って、友達としてじゃなくて男としてアリですよ、という感じを匂わせるのです。
あと、呼ぶときに腕に触れる、立ち上がる時に肩に触れる、ツッコミを入れるように軽く叩く、などのボディタッチも意識させるのに有効です。
主さんは、その人のこと好きなんですか?
付き合いたいと思っていますか?
自分から告白しないのですか?
私も1年間友達以上恋人未満の人がいました。
私はその人のことが大好きでした。
彼から告白してほしくて、私は告白待ちをしていました。
彼は、「俺、自分から告白したことない」と言っていて、私に告白させようとしてるのかな?って思って、だったら尚更彼から告白してほしいという気持ちが強くなりました。
お互い、腹の探り合い?みたいになって、駆け引きするようになって、うまくいきませんでした。
そのうちお互い距離ができて、別の人とデートするようになり、最後の方に彼から「デートしてる子より〇〇ちゃん(私)の方が好きだよ」と言われましたが、告白とかはありませんでした。
その時は、もう遅いよって思いました。
それでも彼のことが忘れられずしばらくは辛かったです。
その後、自分の気持ちをちゃんと言ってくれる人と付き合いました。
真っ直ぐ私と向き合ってくれていて、気持ちがとても楽です。
今思えば、1年間友達以上恋人未満の彼は勇気がなかったからなのかわかりませんが、駆け引きするような男性と付き合わなくてよかったかな?って思います。
ミクルで相談したら、告白しない男性は責任取りたくないからと書いてありました。
それか、そこまで私のことが好きじゃなかったかのどちらかでしょうね。
やっぱり、男性から好きになってくれて付き合った方が大事にしてくれると思います。
でも、主さんが彼のこと好きなら後悔しないように、告白してみたらどうでしょうか?
>> 5
やっぱり1年くらい友達以上の関係を続けてるとそうなっちゃいますよね。。。
私の場合、彼は異性の友達も多いので女の子と2人で出かけるのが普通なのかなとか、私が頻繁と思ってるだけで相手からしたらそんなことないのかもと、考えのループに入っちゃいます。
コメントいただいて自分に置き換えると、距離ができると寂しい。離れたくない。と思ってしまうので好きなんだと思いました。
ただ、私がなかなか行動に移せないのもそこまで好きじゃないからかもしれないし、交友関係が広い彼は頼まれて異性もいる飲み会とかをよく主催するのもネックなんです。
そうですよね、私もリードしてくれたり、気持ちを素直に伝えてくれたりする人が好みです。
回答者さんはいい人に出会うことができたんですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧